六年级春天写景作文
可爱的春姑娘,披着她那件绚丽多彩的衣裳,迈着轻盈的步伐来到了人间,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界仿佛刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
春天真的来了吗?
是的春天真的来了!
小燕子拖着剪刀般的尾巴,回到了北方的家乡,它们叽喳,叽喳地叫着,好像在说:春天来了,春天来了!布谷鸟布谷,布谷地叫着,催促人们该种粮食了,我仿佛看见了农民伯伯正在热火朝天地种着粮食。
春姑娘来了,她叫醒了小草,小草从土里钻了了出来,它们嫩生生,绿油油的;春姑娘来了,她叫醒了树木,它们不声不响地抽出了新枝,长出了像小草一般的新芽,肥胖的小叶儿,像一个刚刚睡醒的小娃娃;春姑娘来了,她叫醒了花儿,你看,那淡淡的杏花探出了墙头,那粉红的桃花羞红了脸,那雪白的梨花正迎风飘舞一片片、一朵朵、一丛丛、一簇簇,坐在枝头上,纯净地笑着。
各种各样的花儿,红的、黄的、蓝的五颜六色,令人眼花缭乱。即使是无名小花,也在争奇斗艳,比比谁为春天贡献的最多。它们用自己的生命点缀着春天,把自己的一切无私贡献给大地。我仿佛来到了一个百花齐放的公园,那儿美不胜收,令我流连忘返。
不知何时,落起了春雨,轻轻的,像牛毛,像花针,像细丝,像一层薄雾,密密的斜织着,亲柔地抚摸着大地。雨后,世界像刚洗过一样,特别清爽。空气十分清新,呼吸一口,甜丝丝的,就像喝了一大杯蜜。太阳出来了明媚的春光呈现出一片生机,形成一幅秀丽的山水图。