关于橡树的作文
今天,我读了一篇童话叫《骄傲的橡树》,这个故事告诉我们要虚心,要不然就像橡树那样被大风吹倒。
这棵橡树被旁边亭亭如盖的树冠挡住了它周围的阳光。一天天过去了,橡树越长越高,已经是森林最高的树了,它很骄傲。有一天,橡树看着下面的树,过了一会儿,它大声说:“快把榛子树收拾干净。”榛子树就倒在地上;然后又对无花果树说:“快把无花果树给我砍了,我才不要和无花果树做邻居呢!”于是,无花果也被砍掉了。就这样,橡树下的树都被砍光了。
有一天,刮起了狂风。橡树用粗根拉住土地,风越来越大,橡树已没有力气了,就倒在大地上了。
这篇课文告诉我们如果太骄傲了,就不会有好下场的。
生活中,我们通常会发生一些不团结的事情。有一次,在我们四年级第一次出操时,有好几个同学说话,害得我们被子校长批评了;回到教室,我们几个同学在责骂那几个出操说话的同学。这就是我们不团结的事情,还有很多关于我们不团结的事呢!
在生活中,我们有许多不团结的事情,所以我们要团结,互相帮助,千万不要像橡树那样骄傲,不要做自已为是的人。所以,我们一定要要虚心对待别人,这样就可以有更多的朋友了。