关于橡树的作文
最近,我读了一本书《橡树上的逃亡》。
它向我们讲了一个这样的故事:1.5毫米的托比是书中的主人公,托比的民族定居在大橡树上,他的父亲为了保护像树生态环境,拒绝公开一项能源,为此全家流放,继而被捕入狱,只有托比一个人逃脱。托比想出了千万个方法拯救父母,但还是失败了,在爱丽莎等朋友的帮助下,打败了坏蛋乔密西,救出了父母,大树也重获新生。
我最喜欢托比,他很勇敢,非常爱他的父母,性格也很开朗、乐观,经得起上帝的考验,而且对他的朋友也是最忠诚的。在逃亡的过程中,有一次,托比被困在一个冰雪覆盖的树洞里,洞内只有一袋可以吃两个星期的粮食,然而他还要熬四个月,大雪才会融化。他每天只能吃一个鸡蛋或一片面包。如果是我肯定几天就把东西吃光了。托比还发现了一团可以吃的霉菌,于是他又加了餐,还很乐观的的用霉菌在墙上作画。画的正是托比居住的大树,他靠顽强的意志力活了下来。
“托比是一个勇敢的人”这是我看完这两部书以后的第一感受。托比,一个十三岁,身高只有1.5毫米的男孩子,在爸妈都被抓的情况下,还那么坚强,那么勇敢,不畏惧于可怕、庞大的象虫和拥有巨大权力和无数金钱、毒恶的乔密西,这些就足以证明这个十三岁的男孩是个非同一般的人物——他是一个勇者!我们也应该像他学习学习。
我介意,大家一起来读一读这本书——《橡树上的逃亡》。