关于橡树的作文
读了《想做橡树的比尔·盖茨》这篇文章,我感受到了比尔·盖茨对读书的热爱和读书的渴望。
《想做橡树的比尔·盖茨》这篇文章,讲的是比尔·盖茨从小开始勤奋读书,名人传记、百科全书,他统统都看。经过一日一月不断地看书,他的知识越来越多,连他的书架上都摆满了书。
读了这篇文章,我为自己以前的行为感到无比惭愧。记得二年级的一个周末,妈妈打电话回来,叫我去复习教过的课文,预习要上的课文,可我不听妈妈的话,不顾一切地想看课外书。看着看着,妈妈回来了,不声不响地走到我的身旁,见我不是在复习,便夺过我手中的书,“擦擦”地撕成碎片,这时,我的鸡皮疙瘩紧急集合,心像十五个吊桶打水——七上八下。
是啊!虽然读书好,但是,在空闲时间看那些没有意义的书,是不对的。
书是精神的食粮,是指明的路灯;书拉近了地域的距离,缩短了时间的距离;书使我们畅游万水千山,鸟瞰古今中外;书向我们打开了通往知识的大门,架起了通往社会的桥梁。在书中能学到许多知识,但是,读书要选择好适宜的时间,要有选择性地读书,才能真正成为一个会读书的人!