关于橡树的作文
在一个很大很大的花园里,开满了各种各样的花朵。花儿们争奇斗艳,她们都有着艳美的面颊,她们舒枝展叶,在阳光下沐浴着,唱着婉转的歌。溪流们从她们身旁经过,时而静静地倾听,时而为她们拍手叫好。鸟儿们也纷纷落到院子里来,聆听着花儿的歌声,也时不时地为她们配乐。
三三两两地,有一些顽皮的小孩子跑了过来。他们嗅着花香,在花园里追逐嬉戏。
看哪!一个小孩子突然惊叫起来,那棵树好漂亮哦!他指的是一株樱花树。
孩子们纷纷跑了过去,他们在树的四周跑着,跳着,叫喊着,嬉闹着。阳光射过那棵樱花树的缝隙,悄悄地撒下来,斑斑驳驳的,像金色绒毯的碎快。偶尔有一两片樱花的花瓣飘落下来,孩子们便争抢着用小小的手掌接住。粉嫩嫩的一点点,盛开在孩子们的手掌和心窝里。
唉如果我是一棵樱花树该多好!一株年迈的老橡树叹息到。他抱怨上苍怎么对自己这样的不公平!他把自己的身影映在溪水上。呈现在他眼前的是一棵高大、布满皱纹的苍老的橡树。他披着一身咖啡色的礼服,头上戴着绿色的枝叶,宛如一个有涵养的绅士。您是多么的巍峨啊!!一朵浮云飘到老橡树的枝桠上,忍不住赞叹到。然儿老橡树并没有把他的话听进去,在他的眼中,只有樱花树是美丽的,是妖娆多姿而高贵典雅的。
老橡树是多么地希望自己变成一株樱花树啊!!他开始变得萎靡不振,渐渐地,他的脸终于因痛苦而变得更加苍老、丑陋。终于有一天,他忍不住了,他祈求上苍道:
我至高无上的神啊!请您原谅您这愚昧的子民!我恳请您,将我变成一株樱花树吧!我要开出艳丽华美的花朵,装点这个世界!我不甘愿一生都当一个碌碌无为的人。
神说:哦!你这傻孩子!你醒一醒吧!你要知道,在这个花园中,我最眷顾的人就是你了。你虽然不及别的花朵鲜艳,但是你有着高大的身躯,鸟儿们都愿在你的身上歇脚筑巢。到了秋天,你会节出丰硕的果子,成熟瓜果的香气会飘笼在你的周围。你可以安适地度过一生。
不!我不要!老橡树歇斯底里地叫起来,我厌倦了这庸碌的生活!
庸碌?神冷笑着,你这愚蠢的家伙!就应了你吧!我要让你知道,什么是贪婪和欲望带来的下场!神一挥手,老橡树立刻变成了一株夺目的樱花树。
老橡树,哦,樱花树满意的扭了扭腰身,赞叹到:啊!我是多么美丽啊!!
以后的几天,樱花树快活地和蝴蝶嬉戏,玩凉凉的云。可是,好景不长。又过了几天,在一个夜晚,忽然雷声大作,电闪雷鸣,残暴的风使劲摇着他的枝杆,哦!我美丽的花朵!樱花树哭叫着,快停下来,快停下来!可是,风雨声淹没了他的哭叫,无济于事。咔嚓一道闪电像利箭一般,呼啸着划破了天幕。砰的一声巨响,樱花树被劈倒了。
他痛苦地呻吟,却发不出声音。
临死前,他的眼中模模糊糊出现了一株巍峨的橡树,迎着风雨,傲然挺立。