作文为他人着想
这天中午,我们一家三口开着汽车回爷爷家吃饭。当我们吃完饭后下楼准备开车回家时,一件意想不到的事情发生了:有一辆白色的汽车不偏不倚,正好停在了我家汽车的正后方!这下我们可有点目瞪口呆了。
妈妈想尝试着把汽车慢慢从旁边挪出来,可是任凭她左右打方向盘,再加上爸爸在旁边帮忙指挥,也还是没法成功。因为后面被那辆车堵上了,旁边的车又距离太近了,稍微一个失误就会蹭着。时间在一分一秒流逝,爸爸也越来越着急了,他还要上班呢!
于是爸爸和妈妈一起大喊了几声:“这是谁家的车?请把车子挪一下!”喊了几遍也没人回应,小区里静悄悄的,只能听到书上的蝉鸣,这更增加了我们的烦躁。
这时,爷爷在楼上听到了我们的叫声,他打开窗户看了看,说:“要不我用三轮车送你们回去吧?”“嗯,好吧,只有这样了!”爸爸妈妈无可奈何地说。
就在这时,事情出现了转机。从对面的楼道里跑出来一个陌生的叔叔,嘴里不停地说着:“不好意思不好意思,我是临时停在这里的。”说着就跳上那辆白色的汽车,把车开走了。幸亏他道歉的态度比较诚恳,否则急躁的妈妈很有可能要跟他来一场唇枪舌剑。
经历了这件事后,我也真正体会到了一个道理:做什么事都要为他人着想,有时一个无意的举动,也有可能给别人带来麻烦。