我们应该像鸟一样在空中翱翔,那样我们才知道世界有多大,而我们有多浅薄题记。
在我心中装着一个人,我心中赞美的人。是每个人都见过,每个人都不想离开她的存在母亲。
母亲是一个伟大的职业,关爱孩子是她的职责。但是,她还有另一种更重要的职责,那就是体谅。这种会体谅他人的母亲才是最伟大的。这也是我心中赞美的人啊!
那天,我随生病的母亲一同前往医院,经过一些基本的步骤之后,母亲和我一同来到了打吊瓶的房间,母亲顺势坐下。不一会儿,一位护士带着药赶了过来。这位护士小姐穿着端端庄庄,看着她,我看到了紧张地感觉。她的手有些抖,慢慢的一切都准备好了,就剩下拿针刺入皮肤,成功的打到点滴。可是,就在这一刻,她滞留了。
一开始,还没什么,可是后来,停久了就感到奇怪了。因此,我对这名护士感到奇怪。心想着,她为什么不刺进去,不是越早越好吗?母亲不语。过了一会儿,我便忍不住去问这名护士,道:你为什么不给我妈妈打针呀,我们赶时间。对不起,对不起,我马上给你打这名护士的视线从吊瓶转移至母亲说。只见她把橡皮圈在母亲手上一绑,拿针在手上一刺……可惜没有刺到。一开始我不以为然,看着周围别人看着这位护士的表情,各个都黑着个脸,表情阴沉沉的。我忽然意识到了什么,马上转向母亲的手。果然,不出我所料,扎了半天,还是没有扎中静脉。只见母亲满手扎痕,我要开始斥责这位护士了。正当我准备斥责这位护士时,我看到了母亲注视着这位护士。在这一时刻,我心中想的斥责这位护士的想法就无影无踪了。
这位护士在努力地扎针,不一会儿,母亲就说:不急,慢慢来,慢慢练习,总有一天会炉火纯青的。这位护士看着母亲,顿时心中的信心就涌了上来,一下子就成功了。事后,我问母亲:为什么你不制止护士的行为?母亲笑了笑回答:不是所有的护士都能好好的扎到,成功的护士都是靠不断地练习和努力,在这个过程中,不免有人为之痛恨,但是我们也要换位思考下,站在他人的角度思考,这样才能有所收获。我所受感触极大。
体谅他人,这才是最伟大的,这也是我心中最赞美的人。这件事教会了我要站在他人的角度思考问题,这才是最关键的。