晚上吃饭时,我和妈妈谈话,妈妈说:“假如有一天,我带你去杭州,再假如有一天我和爸爸一起带你去杭州看看西湖。”
我吃惊的看着妈妈便调皮得问:“想去看《我爱记歌词》里的海峰吗?他可是您的偶像哦!”这时妈妈笑了。“嗯,一定去看看,哈哈……”我咧嘴一笑又对妈妈说:“如果我们碰巧遇上张老师,可能都不认识!”“嗯!”“说说你心中的张老师是怎样一个老师?”“呵呵,个字有点高,身材瘦瘦的,一双大眼睛戴着一副眼镜儿。”“还有吗?”妈妈又问。我回答“是个大学生,很有学问,还很帅气。”“再想想,还有没?”“嗯!不知道了,呵呵……”妈妈说:“这次谈话就可以写成一篇作文啊!其实写作文就是这么简单,生活中的每一件事都可以写成一篇好的作文!只要你肯写。你的作文很快就会有进步的!”
哦!写作文原来比我想象的简单多了!