今年夏天,妈妈带着我取乐海边。大约五个小时,我们终于到了。下车后,远远的我就闻到了大海的咸味,好激动啊!
我迫不及待的奔向了大海,蓝蓝的海水一望无际,白色的浪“哗哗”的奔向岸滩,像一群孩子,笑着,闹着,向我跑来。脚下金黄的沙滩,特别柔软,像一块羊毛地毯。我光着脚丫走在岸边,海水是那么清,好凉爽啊!
弯下腰寻找我想要的“猎物”螃蟹。一条条小鱼从我眼下流走,找了半天也没有找到;我要灰心了,忽然我看到一个小东西横着向我走来,我眼前一亮向它扑去,我盖住了它,慢慢的把手打开,打开的时候我惊呆了,螃蟹没了,好象电视里刘谦的魔术一样,一下子就没了。突然我想起了爸爸说的话!螃蟹是会打洞的,而且速度及快。我吸取了这次教训,就继续往下找,终于机会来了,我眼前闪过一道黑影,我马上抓了一把,轻轻的打开手,哇!好大的一只螃蟹呀!它还穿着一件虎皮色的花衣服,美丽极了!
这么多的努力终于有成果了。我收获了快乐。大海给我们带来了无际的快乐。