写森林的动物的作文
有一天,一只样子很像狼的动物来到了森林里。起初,大家都害怕它,可后来见它没伤害大家,便慢慢与它亲近了起来。有一只小猪壮着胆子走向它面前,战战兢兢地问它:“你叫什么名字?”那只像狼的动物回答说:“我叫可乐,来到这儿本是旅游的,不想,却迷了路。”说着,它还装出一副很可怜的样子。于是,动物们的慈悲心又被激起了,就对可乐说:“没事,你就在这儿住两天吧。”可乐修听罢,高兴地说:“真的吗?谢谢你们。”可小免乐乐却有点儿怀疑它。
过了几天,森林里出了一件特别奇怪的案子,那就是好多动物莫名其妙得失踪了。这几天,动物们人心惶惶,可那只外来的动物可乐却很自在。乐乐看到这么,更觉得可疑了。于是乐乐对欢欢说;“我就觉得新来得这个可乐有点可疑。”可欢欢说:“我觉得没什么可疑呀,你多想了吧。”可乐乐还是觉得哪不对劲。
第二天,乐乐来到可乐家,敲门说:“可乐,你在吗?”突然,门被打开了,乐乐被吓了一跳,可乐笑嘻嘻地对它说:“嗨乐乐,怎么了,找我有事吗?”乐乐说:“我想起今天的车轮胎坏了,不会修,想请你帮我修一下。”可乐听了说:“好啊。咱们走吧。”说着,就要往出走。这对,乐乐说:“等一下,急什么,咱们先进去喝杯茶。”说完,乐乐就把可乐往屋推,推的时候,乐乐看到了可乐露出来的狼尾巴,不由得惊叫一声,转身就跑。这时,可乐龇牙咧嘴地说:“被你发现了,那我还能放你出去吗,别怪我手下无情。”说着,它就朝着乐乐逃跑的方向追去,正当它快追上乐乐时,一张大网从天而降,将可乐牢牢盖住。这时,欢欢走了出来和乐乐击了个手。这是怎么回事呢?原来欢欢和乐乐那天是为骗小狼可乐而演得戏。它们俩都觉得小狼很可疑,于是出了这个计谋。
这时,动物们闻声而来,问乐乐和欢欢怎么回事?于是,乐乐和欢欢把整件事都告诉了动物们。当动物们听说那些失踪的动物们是被小狼可乐吃了后,又气愤又悲伤。它们把小海可乐赶出了森林里。
通过这件事,动物们明白了不可以轻易相信了别人。