写森林的动物的作文
有一天,我来到一片森林里,发现动物们正在召开一年一度的动物大会,我赶紧躲在了一棵大树后面观看。
主持人是河马大叔,河马大叔刚坐下,不远处游来了一条小黑鱼,河马大叔热情地说:“小黑鱼,你好!”小黑鱼说:
“我不是小黑鱼,我是孔雀鱼。”河马大叔听了哈哈大笑起来。小黑鱼生气地说:“我原来生活在一条美丽的小河里,许多伙伴和我一起玩耍,我就像鸡群中的凤凰,可是附近的工厂经常向河里排放污水,我的许多伙伴都死了,我好不容易才游到这里,可尾巴却变黑了。” 小黑鱼伤心地流下了眼泪。河马大叔一抬头看见只有三三两两的鸟儿,就好奇地问:“鸟儿们,你们以前都是成群结队地来,今天怎么只有三三两两的了?”一只领头鸟说:“唉,别提了,人们把我们住的树砍倒,我们除了在那高高的硬硬的冰冰的电线杆上做窝,还能在哪儿做窝呢?电线杆很冷,小鸟都孵化不出来。可人们还说我们破坏城市环境,把我们赶出了窝。我们在来的路上,人类还用枪把我们许多同伴打死了。”动物们都纷纷述说着自己的不幸。
这时,小兔子说:“狮子大王来了!”顿时,动物们安静多了,只见一只狮子垂头丧气地走了过来,小兔子问:“狮子大王,您去哪儿了,怎么变得那么无精打采了?”狮子哀声叹气地说:“我被猎人捉住了,猎人把我卖给了动物园,人类把我驯养成这个样子。我好不容易才逃出来。”听了狮子的话,动物们议论开了……这时一直一言不发的熊爷爷突然问:“人类这样做是为什么呢?”
是呀,我们人类这样做是为什么呢?我不由得沉思起来:
这不明明是自掘坟墓吗?所以请工厂再也不要往河里排污水了,请伐木工人再也不要砍伐森林了,请猎人们再也不要伤害小动物了……人类啊,请为大自然中其它的生命想一想,也为自己想想!