写森林的动物的作文
森林里的动物
洪泽实验小学三年级2班吕?龙
一天大象公公跟皮皮说:“我的本领可大了,我可以搬动一棵大树。”皮皮说:“我可以爬上一棵高大的树。”他们都争着说:“我的本领大,我的本领大。”
大象公公和小猴它们一同来到松鼠奇奇家的门口,异口同声的说:“奇奇,快点下来,我们要找你评评理。”奇奇飞快的从树上跳了下来。奇奇说:“你们要我评什么理?”大象公公和皮皮说:“我们要比谁的本领大”,皮皮指向前面的苹果树说:“谁先摘下树上的苹果,就表明谁的本领大。”大象公公和皮皮首先来到了河边,皮皮说:“这条河的水太深了,我又不会游泳,这可怎么办呢?”大象说:“让我来背你吧。”皮皮爬到了大象公公的背上,在大象的帮助下过了河。当他们来到树下时,大象抬起头,看着高高挂在树梢上的苹果焦急的说:“好高啊,够不着,怎么办呢?”皮皮说:“没关系,我会爬树,让我来摘苹果吧。”皮皮拿着苹果和大象公公一起回到了奇奇身边说,我们拿到了苹果,可以让我们知道谁的本领大了吧!奇奇说:“你们两个人的本领都很大,大象公公能过河,皮皮可以爬树,所以说你们两人的本领一样大。”
他们俩听了奇奇的话觉得很有道理,是的每个人都有自己的缺点和优点,在生活中我们应该取长补短,互相帮助。
温馨提醒:如果本信息不是出现在网站,说明你访问的是个盗版网站,请马上关闭。