春,好像是刚刚来到,南宁石门森林公园里的樱花就悄然绽放了。原本一片新绿的南宁石门森林公园山坡上仿佛一片红云飘过,春仿佛在这里蠢蠢欲动了。由于气候的原因,南宁石门森林公园是祖国最南方为数不多的赏樱之地。这片栽种于1999年的樱花树,直到20xx年开始才长成并开花,原本并不起眼的石门森林公园人们的宠。
今天,我终于能来到石门森林公园看樱花了。
来到门口,远远观去,觉得樱花和桃花有许多相似的地方。比如:一样短暂的生命,一样地傲立于春。然而走进细细打量,才发现樱树的个头比桃树要高出很多。花型也有着许多不同,让我喜爱的,便是樱花瓣下那一搓红色的花蒂,樱花好像比其它的花更让人怜悯,大概这与它易落的特性有关吧!轻轻的一缕风,枝头上的樱花便随风落下了。所以,我们也是小心翼翼的,怕稍微一动就会碰掉一大束。
据说,在日本有樱花7日之说,就是一朵樱花从开放到凋零需7天,所以形成了樱花边开边落的特点。也恰恰因为这一特点才使樱花有这么大的魅力。也许人们爱的不是它的娇艳,而是它经历短暂的灿烂后立即凋零的壮烈。