太好了,太好了!一听这声,就知道是爸爸又买好吃的来喂我肚子里的小书虫了。
我高兴地拿起书,目不转睛地盯着看,谁知,不一会儿,一个人一下子把书拿走了。干什么呀!我气愤地说。吃饭去,菜都凉了!妈妈说,听声里也有几分火气。那也犯不着抢呀!我不满,你可以喊嘛!我叫了那么多遍,你不听,还说我没喊,真是!啊?哎,我心想:怎么会没闻声呢?还不快去吃饭,学习要有这一半当真就好了!
我不情愿地吃完饭,又开心地拿起书接着看。功课写完了吗?写完了!家庭功课呢?没没有。那还不去写?哦。哎,我在心里深深地叹了口吻。匆匆写完功课,刚想去拿书,只听妈妈说:快去刷牙,都几点了!哦。我有气无力地回应了一声,刚拿起牙刷,我的心又飞到书里,趁妈妈不留意就边刷牙边看书,心中一阵窃喜,不知不觉口水已飞流直下三千尺了。刷完牙,我又陶醉在书中了。快去睡觉!哦。我回应了一声,可书像一块磁石一样吸着我,拔不出来。妈妈气愤了,一把抢过书,气愤地说:你再看,我把书给撕了。一边说,一边把书扔在了地上。看着躺在地上的书,我的眼泪像开了闸的阀一样涌出来。
夜晚,我躺在床上,看着天上一闪一闪的星星,心想:看书也有错?