写景色五年级作文
人们都说:"上有天堂,下有苏杭”“西湖风景美如画。”我们走在西湖边上,来欣赏西湖的风景。
我看见过清澈的富春江,玩赏过波澜壮阔的大海,但我却更喜欢西湖这样的水。西湖的水真静啊,静得让你听不见水流动的声音;西湖的水真清啊,清得可以看见湖下的鱼儿;西湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块碧绿的翡翠。
我攀登过很多高山,游览过天然清新的大奇山,但我却更喜欢西湖边上这一带的山。西湖边上的山,一座座连绵不断,像江南秀丽的女子翩翩起舞;西湖边上的山真秀啊,翠绿的山林,新生的柳枝,展示江南的春色。
这样的山围着这样的湖,这样的湖倒映着这样的山,真是“舟行碧波上,人在画中游。”再加上云雾迷蒙,像一个害羞的江南少女,山间绿树红,江上竹筏小舟,轻纱薄雾,更具有西湖迷人的风采。
昨天,我和爸爸骑着自行车,一路上的欢声笑语把我们送到了美丽的西湖。
啊!这儿人山人海,连好多外国人都在这儿游玩呢!我兴奋得往前去,和爸爸一起穿梭在茫茫人海中。
在绿树成荫的大道上,我才知道“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这句话是真的了。向远望去,西湖就像一颗无比璀璨的明珠;近看,苏堤、白提的拱桥形状优美;细看,路边的花儿都很秀美,草叶都绿得很新鲜。草绿花红,不但使游西湖之人心旷神怡,也为西湖划了一道美丽的风景线。
我们走进了柳浪闻莺园,一进大门,就可以看见一棵棵秀丽的柳树像绅士一样在迎接我们。我们走在用石条砌成的石头路上,路面很平整,走在一株株参天老树旁,有一种自然风趣。你偶尔会看见几只鸟在凌空飞翔,或在欢快的唱歌……真有种“人在画中游”的美感。
西湖,你的美丽把我深深陶醉。