作文:单簧管600字
人们都认为乐器是非常高雅的物品,它能发出美妙的声音,能演奏出优美的乐曲,给人们带来美的享受。那么,今天我就给大家介绍一种乐器单簧管。
单簧管,又称黑管或克拉管,起源于古代希腊,有管弦乐队中的演说家之称。它的外表并不起眼,可以说是其貌不扬,像一支黑色的大喇叭,长度约1米,直径3厘米左右。单簧管总共由五部分组成,分别是:笛头、上管、中管、下管和喇叭。笛头是用来吹奏的,上管主要起连接作用,中管和下管主要是用来控制声音,而喇叭则是扩大声音的。在中管和下管上分布着很多按键,就是控制这些按键才能发出不同的声音,演奏不同的乐曲。在舞台上,这些按键在灯光的照射下闪闪发光,犹如一匹匹银色的骏马在乌黑的大地上飞奔,这些骏马的马蹄每次撞击着大地时发出的声音,就是我们听到的美妙的乐曲。
单簧管的种类有很多。从材质上来分有两大类:胶管和木管。按价格分,有便宜的也有贵的,从几百元到十几万元的都有。从品牌分,有国产的如星海,也有进口的如法国的塞尔曼Selmer和布菲Buffet、英国的安迪尔Andir等。比较高级的单簧管都是用乌木做的,音色很好,也很耐用,只要维护得好,可以用xx都没问题。
吹奏单簧管时,要用嘴含住笛头的一部分,下嘴唇贴住哨片,右手的大拇指顶住托板,左手按键,架住单簧管呈45度角,用力吹气,就能发出声音了。