小学作文花园
高尔基说过:“书籍是人类提高的门路。”而我也非常赞成这一点。小时候,妈妈总是说,我是从垃圾堆里捡来的。当我看了《人体的奥秘》才知道,我是在妈妈的子宫里长了十个月,然后再生下来的。以前,我总认为,小鸟飞是借助像动画片里的火箭炮的。当我看到《飞翔的鸟类》才知道,鸟儿的骨头很轻,就可以借助拍翅膀来翱翔……
有一天晚上,我正在房间里看书,看得如痴如醉。尼罗河是埃及文明的起源地,中国的四大发明特传神,秋天是最好不要晨练……忽然,催我睡觉的闹钟响了,该睡觉了。可是,我觉得这本书太好看了。于是,我就把闹钟的声音取消掉了,嘻嘻!这本书其实太好看了,令我感触万分。看完后,我拿了一本《树叶的香味》。当我看到小朋友们欺负朋克,我不禁为他们打抱不平;当我看到小孩子们为了一栋非常有意义的屋子而去装修,不想这栋屋子被拆掉,,我还真想是他们其中的一员了;当我看到一位老师为了上好生物课,而把教室变成了鱼缸,我也想去上一下这节有趣的课了。我猜,爸爸现在一定在想:这个时候闹钟应该响了的呀!果然,他走了进来,说:“你这个不取信用的猪仔!”由于我已经融入了书的世界、书的海洋一般了。当爸爸“啪”的一下把灯关了的时候,我才知道,已经到12点多了,才依依不舍地把书放回书架。
书,就像是一座花园,让我们闻到欢乐的气氛,让我们嗅到悲伤的气味。能让我们的心情有喜怒哀乐的变化。这书,岂非不是一座花园吗?