小学作文花园
在我们那生机勃勃的校园里,有着美丽的一角。它不曾有正规的名字,但同学们都喜欢叫它“小花园”。
春天,是小花园最美的时候。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。微风吹拂,它们时而踢踢脚;时而打个滚,身上的露水儿滴答滴答地点在大地。
花园的中间有两条岔路,岔路的那一边,玉兰花开了。玉兰姑娘们娇滴滴地在树梢跳起了轻快的舞蹈。
春天到夏天,则是另一派景象。草儿绿得刺人的眼,在阳光照耀下,更显得油亮光泽,夏天的花园是“盛”的。
绿叶渐渐呈黄,秋天来了,是秋姑娘拿着一瓶魔药水,为树叶染色来了,金黄的叶子“簌簌”地落下来,撒在身穿金装的大地上。花园中央,有一片小菜地,里面种着各种不同的品种的植物。在金灿灿的海洋里,显得格外醒目。
在小花园的边沿上,立着十二个生肖石雕,有活泼可爱的小兔,憨厚动人的小猪,忠诚老实的大牛……栩栩如生。下课了,同学们蹦蹦跳跳地来到小花园,骑上石雕玩耍。每次学校拍照,小花园总是成为最佳背景,因为它是那么可爱,那么生机盎然。
“十二生肖”伴随着花园度过一年四季,伴随着我们度过课件,为我们在校园的学习生活锦上添花,成了我们的喜爱之地。