菊花小学生作文
今天,我给大家介绍一些美丽的菊花。
先给你们介绍黑心菊,黑心菊最外面花瓣是金黄的,而里面花瓣却是暗红色的。如果是半开花的,或是花骨朵儿,它们的花蕾是球体,颜色带些紫。
天人菊,色彩鲜艳,有两层金黄色的花瓣,有长长的花茎撑着花朵,就一个穿着铠甲的士兵一样。
波斯菊,舌状花,粉的似霞,红的似火,白的似雪。舌片椭圆状花瓣,卵形,每一朵花有八个花瓣,管状花是黄色的。
有一首关于菊花的古诗说得好,我很喜欢。黄巢《不第后赋菊》的诗句:“待到秋来九月八”,意思是说等到秋天来了的时候,就在九月九重阳节的前一天。“我花开后百花杀”,意思为菊花开了的时候,其他品种的花儿早就已经凋谢了。
古诗告诉我们,秋菊的时令特点,它是迎着风霜雨雪而盛开的,它不娇弱,不畏严寒,它是勇敢的。
所以,我们应该向秋菊学习,勇敢地看待一切问题,要勇于探索。