一天,我坐“超时空巴士”来到了未来。咦,那儿怎么这么热闹?走近一看,一大群人给几个人送花,围满了整个广场。他们在干什么呢?我一打听才知道,原来我们的航天梦想—太空移民实现了!每个人不用经受训练就可以上去旅行或居住了!全程只需一块钱,怎么样,便宜吧。
太好了,我决定跟着大家一起去太空旅行。我花了一块钱人民币买了一张票。售票机器人给了我一张印有非常美丽图案的太空船票,还给了一支药膏一样的东西。我想:“这有什么用呢,会不会是能治百病的药呢?在太空上有不舒服的时候就用来擦一擦。
可是,我没有太空服怎么能在太空上呼吸和防止辐射呢?”我问:“怎么不给我太空服呢?”售票机器人笑了笑说:“恐怕你是第一次来这儿的吧,这支药膏叫做‘膏型太空服’。你只要涂上它,就可以不穿以前那么笨重的太空服了,还可以解决呼吸氧气和失重问题,而且这有保护作用,整个太空船上都涂上了呢!”我涂上了药膏,向太空船走去,突然,一个机器人拦住了我,对我说:“小朋友,请你用一只手指按在‘太空服检测器’上,如果红灯亮了,你必须重新涂上药膏,绿灯亮了,你才可以通过。”我走到那机器前,用左手的大拇指按在上面,它立即亮了绿灯,机器人就带我走上太空船。上了太空船一看,心里不由得大吃一惊,心想:“哇太空船原来是这样的,这么宽阔,足足可以容纳几十人!太空船坐满了来自世界各地慕名而来的人。
我找到自己的座位坐了下来,只见座位扶手的上面有几个按钮,红色按钮上面写着“医生”,绿色按钮上写着“服务员”,黄色按钮上写着“老师”。突然,我旁边的老伯伯腰疼。我就帮他按了红色按钮,医生机器人就来了,它给老伯伯一颗药丸,老伯伯吃下去,一下子就好了。一会儿,我感到口渴,就按下绿色按钮,服务员机器人就来了,问我:“小朋友,请问您要什么?”“我要一杯水。
”我说。随即,服务员机器人拿来一杯温水。我接过水,“咕噜咕噜”地喝了起来,他嘱咐我:“慢点儿喝,小心别呛着。”我心想:“这儿的机器人服务态度真好。
”我向窗外看去,哇,许多星球呀!亲自到宇宙中看,比在电视上看美多了!这是火星,这是水星,这是月球……咦?那是什么星球呢?我按下黄色按钮,一个老师机器人来了。我指着我不认识的那颗星球问它:“这是什么星球?”“这是天王星。”它说。“好快呀,几秒就做出了回答。
”我想。由于解决了失重问题,所以上厕所、刷牙、洗澡可以和往常一样了。“各位游客请注意,现在可以走出太空船在宇宙中漫步了。”
接着,在外国旅客座位扶手的盖子慢慢地打开,出来了一个小喇叭,对着旅客“叽里呱啦”地说了些话,再出来一个耳机。我不知道他们在干什么,便按下了黄色按钮,老师机器人来了,我问它:“他们在干什么?”老师机器人说:“出来的那个小喇叭叫‘交流喇叭’它对外国旅客说:请戴上翻译耳机,翻译耳机就会把刚才那广播翻译成他们国家的语言。”哦,原来如此。我走出太空船,在宇宙中漫步。
啊!好美呀!各种各样的星球发出不同的光,真是太美了!当我还陶醉在美的时候,突然,一块陨石向我飞来。啊!这次小命肯定没了!这个膏型太空服顿时起了保护作用,我的身体忽然发出一道蓝色的光,对准那块陨石,使陨石停了下来。刚才真是太险了。我们继续在宇宙中漫步,空中小姐不停地为我们解说。
宇宙之旅结束了,我回到了未来的地球,再坐超时空巴士回到现在的地球。
当然,这不是梦,也不是幻想,因为我们人类太空移民和旅行的梦想在不久的将来一定会实现的!我们一起努力吧!