那个声音作文之
迷你日记网相关栏目推荐:“那个声音作文之五”。
作文是我们学习语文时肯定会接触到的东西,写作文可以巩固我们的专注力。写一篇好作文需要很长时间的积累,一篇好的作文是如何诞生的呢?
我站在人群中,看到他雪白的身影伫立在乌黑的人海,声音饱满而洪亮。没有响彻乾坤,但动人心弦。
社区要求每家每户到外面做核酸检测,我们一家散步前往。走在铺满雪花的街道上,一阵风拂过,我裹紧外套,感到在人群中,在大自然里,自己是多么渺小。出来检测的人越来越多,都把自己裹得严严实实——想必我们都一样吧。
那个白色的声音闯进我的耳朵,是那个身着防护服的志愿者。他大概三十出头,站在门口高喊:“这边!检测往这边儿走!”,嗓音雄厚,穿透黑夜,进入每个人耳中。这句话多么熟悉,早上我站在楼上,听到他也这么喊,洪亮有力,喊声中流露热情。现在,他依然奋力呐喊,只是声音略带沙哑。我就这样注视他好久。
他一直如此呼喊,也许整个夜晚都是,也许一天,也许一周,他日晒风吹,冰天雪地之下奋力地呼喊,曾沙哑声线,但始终不变的是他坚定的意志,像他这样的人还有很多,然而,也很少。
我对他的感激油然而生,仔细想想,我何时不是被像他这样的人保护着啊!这些人值得被尊敬。
我从人群中走出,他动人的喊声长远地回荡在前方的路上,在我心里不断地徘徊。