关于雨滴的作文
前几天,下了一场春雨,千千万万个小雨漓从天雨降。那些小雨滴有的像细针,有的像小水晶球,个个都像魔法师一样把万物变得绚丽多彩。它把魔法施在小树上,小树长出了嫩叶;把魔法施在小花上,小花展开了笑脸;把魔法施在小草上,小草拼命地往出钻,金黄的草坪上露出斑斓的“翡翠”。
雨后,我和同学来到广场上,一阵清香扑鼻而来,寻着花香,我们看到了许多娇艳的小花,周围还有许多粗壮的大树。我们最先看到的是杨树,我很惊讶:几周前树上还是那么小的“红子弹”似的花骨朵,今天怎么就变成一个个“小蚕宝宝”了呢?更奇特的是枫树上开的花,有些似紫色的“小灯笼”,还有些绿色的小花叶包裹着未开放的花骨朵。广场里最美丽的花当然是迎春花了,它是金黄色的,远看像黄金一样灿烂。
在杨树身旁的那棵柳树,它的枝条嫩绿嫩绿的,我禁不住用手抚摸它,哇,好柔软啊!那细细的枝条亲昵地抚着我的脸庞,在远处看,像一把翠绿的大伞,美丽极了。
小草在地里呆不住了,争先露出了一个个小脑袋,出来呼吸新鲜的空气。草坪上的小花树,像一个个小春笋一样,结满了花苞。那些小花苞各种各样,有的圆圆的,粉红粉红的,像宝石;有的绿绿的,露出尖尖的红嘴唇;有的呈椭圆形,已伸出它的白色花瓣……非常漂亮!
这花,这树,在蓝天的映衬下,就像一幅景色优美的山水匦。你说,小雨滴不是一个神奇的魔术师吗?