关于雨滴的作文
“沙啦啦,沙啦啦,我是快乐的小水滴,不怕风来不怕土,一边飘一边唱,今天的空气真湿润,因为是我来把雨儿唤……”,哈哈,我是一滴水珠,一滴来自云朵的雨,我无忧无虑、快快乐乐,在天空中翱翔。春天是我的乐园,我爱春天。
嘻嘻,你猜我看到了什么?一朵大云,一朵伴随着雷和闪电的大大的乌云。哇!他好帅啊,黑色的披肩遮掩着它那愤怒的脸。我的使命告诉我,我要跟随着它,随它在天地间徘徊,享受从天上到人间的旅程。
啊!伴随着我的呼喊,我的众多姐妹前来支援,但是,都和我一起向大地坠落,我们都变成了闪烁着光芒的雨滴。
“下雨了。”我听见一位带着锄头的大叔自言自语。紧接着又有不少雨滴打在那位大叔的身上、脸上、头发上。“哇,太棒了,终于下雨了!”我听见那位大叔兴奋地呼喊,我看见他那张沧桑的脸上露出了花朵般灿烂的微笑,感受到那位大叔内心的喜悦。春天,就是这样令人惊喜、令人欢笑。
我的姐妹们接二连三地掉进了贫瘠干裂的土壤里,我们“牺牲”了自己,却滋润了禾苗,滋润了花草树木。禾苗因为我们而倔强地挺起它那瘦弱的身体,在雨中伫立着;草儿因为我们,好奇地从散发着泥土芬芳的土壤里探出自己的脑袋,东瞅瞅西望望;花儿因为我们,伸展开自己优美的瓣儿,散发出自己的芬芳,为绿色的世界抹上自己的一道彩色;大树因为我们,展现出活力,绽放出光彩。哇!世界因为我们更加绿意盎然,我们因此而骄傲!
我幸福地落在了一朵花上,一朵正在盛开的花上,我成了花上晶莹的露珠。我又一次哼起快乐的歌谣:“沙啦啦,沙啦啦,我是快乐的小水滴,不怕风来不怕土,一边飘一边唱……”望着天边的一抹彩虹,望着周围的绿色世界,望着耕地大叔灿烂的笑容,我开心地笑了。嗅着花儿芬芳的气息,嗅着下雨后湿润的空气,嗅着那熟悉的春雨的味道,我沉醉了。
春天,因我而更加美丽;春天,因我而更加绚烂;春天,因我而更加多姿。我是一滴快乐的雨滴,一滴在春天绽放的水晶!