关于雨滴的作文
小雨滴点点一直在实现自己的梦想,于是有一天,它挣脱云朵妈妈的怀抱,不知跳到哪里去了?
小雨点跳到了屋顶上,发出了咚咚咚的声音,有的还在打鼓呢!有的把屋顶当成滑滑梯,从屋顶上滑了下来。
小雨滴连成一串,乘着炎热的风来到了荷叶上,发出啪、啪、啪的声音,好像在拍手。有的小雨滴跳进湖水中在洗澡,有的还躺在荷叶上睡着美容觉呢,还有的跳进湖水中与小鱼做游戏。
小雨点落到了行人的身上,发出嗒、嗒、嗒的声音,它把雨伞当成了蹦蹦床。可是蹦蹦床太滑了,很多的雨点都落到地上了,有的屁股摔红了,有的哇哇大哭起来,还有的说:哎哟,我的老骨头差点断了。
小雨滴落在池塘里,发出砰、砰、砰的声音,好几个雨点手拉手互相挨起来,变成了大巨人。小鱼说:谢谢你,小雨点,你们给了我充足的水喝。小雨点听了,开心的笑了。
小雨滴落到一个个坑洼里,四五辆汽车通过,溅得人们一身水,点点对它的小伙伴说:那位行人真笨,见到了水就不能躲一下吗?小伙伴都笑了,那位行人生气地说:你没长眼睛呀,居然溅我一身泥。
小雨滴虽然很调皮,但它也做过很多好事哟!
当它看到小草姐姐枯黄时,小雨点主动的跳下来,问:小草姐姐,你怎么无精打采的呀?小草姐姐有气无力的说:我三天没喝水了,我太渴,叶子都黄了。小雨点招呼了很多的小伙伴洒下雨来,小草张开嘴喝了起来。过了一会儿,小草绿了,挺起腰杆说:谢谢你,小雨点。小雨点说:不客气,这是我应该做的。
当看到花朵枯萎时,花朵说:小雨点,你快救救我,我渴死了。小雨点刷、刷、刷地落到了花朵上,小雨点带着一连串的小伙伴,给花儿充足了水,花儿渐渐变成五颜六色的张开了笑脸,小蝴蝶、蜜蜂都飞来采花蜜了。
当空气有污染时,雾霾很重时,人们都戴着口罩,雨水把雾霾都消灭了,人们过上了安宁的日子。
小雨滴看到庄稼枯萎了,大地伯伯都快渴死了,小雨点带着所有的小伙伴们都勇敢的跳下去,给大地喝足了水,庄稼也生长了起来。
小雨点今天帮了小草、小花很开心,云朵妈妈表扬了小雨点,小雨点开心极了!