关于雨滴的作文
大家听说过“滴水穿石”的故事吗?
我时常感到渺茫,以为自己的存在微不足道,或许你也这样想过吧。当每一道晨曦照在窗台,透过玻璃,洒在你的书桌上时,你是否感叹过它的美好,却又惋惜自己的渺小。它明明给你带来一整天的快乐,可消极的你却以为这个世界的每一寸土地、每一缕阳光、每一股花香都不是为你而到来,所以你总不快乐、不满足、不充实、不富有。你可曾想过像雨滴那样,无声地快乐一次。
当春天到来,伴随着春雷,春雨滋润着大地,它们时缓时急,像一群鼓手一样震醒了一冬的大地。
你可曾真正了解过它的一生?当它在空中凝结成水滴,重力使它向下沉时,它的一生旅途就开始了。它先是被极无耐性的雷公催促了一阵,然后和它的小伙伴们排着队陆陆续续地跳了下来。它在空中享受着空气的清新、凉风的清爽,或是在嫩叶上逗留一小会儿,即刻便是“啪”的一声,掉落在水泥地上,渗透在柏油马路,或是住进花心,稳稳地睡上一觉,等待第二天阳光的照耀……它总是很快乐地结束自己的生命,把自己隐藏得那么好,但它从不认为自己渺小。它滋润过的土地里钻出绿草,它掉落过的水泥地上清洁如新,它曾住过的花苞如今散发出阵阵花香。
它用尽自己的所有来为我们付出,它用尽所有快乐来让我们快乐。说到底,它不过是一滴小小的水滴!它那么快乐、那么充实、那么知足、那么富有,它从不感到孤独寂寞,而你,又有什么理由自甘堕落!只是因为一次考砸,只是因为一次求职失败,只是因为一次被辞退,只是因为一次离别或分手,你就开始缺乏自信,开始自甘堕落,开始不愿努力,开始消极怠慢。
雨滴如此,你又何不使尽浑身解数,不用尽满腔热情,不倾付所有努力,去为梦想拼搏一次,去为未来拼搏一次,去为自己拼搏一次!