作文:日子不是村歌范文
整个宗族中最小的公主,无数人的心肝宝贝。日子永远是高枕无忧的。
小时分还算是单纯活泼的,上学的时分也不是拖油瓶。总是在平铺直叙的日子中漫步,没有人间尘来的纷扰,眼眸中也尽是欢喜与笑意,直到有一天,被确诊为肾炎,尽管这不是什么太严峻的病,可是关于一个女孩儿来说,为了病的康复,运用许多的激素药物,使本身的形体发生了改变,变得不在像曾经那样轻盈灵敏,取而代之的是雇肿笑蠢笨。
年少的女孩的天空简直悉数溃散。除自己身边最接近的人,没有人以为她是美丽的。上学时,同学们的嘲笑,路人挖苦的眼光,全部让他单纯的心灵覆上了尘埃,从此,少了一个高兴奔驰的身影,多了一个旮旯的老友,所以每到一处,只需有旮旯,旮旯必是她的老友。
直到中学,她又独安闲旮旯幂想,另一个女孩儿走进了她的旮旯,把她从旮旯里拉出来。她愤恨了,她不相信会有人真正对她好。但那个女孩却一直微笑着,她告知她,外面有蓝天,白云,绿树,青草和许多好玩的东西。但她说那些不属于她。女孩又说,高兴是没有边界的,是每一个人心灵洁白的人的,但她不相信。从此,女孩每天给她讲旮旯以外的故事,渐渐地她也入迷了,也神往旮旯以外的国际,她告知女孩,她想去感受一下旮旯以外的日子。
女孩带她走向旮旯之外的日子,维护她,让她一步步离旮旯越来越远。相同为了感谢女孩的心意,她总是英勇的迈着脚步。从此旮旯逐步成了她的回想。
韶光如梭。女孩和她成了知心朋友,在此之前她还从未发现,本来自己仍是很优异的。三年初中日子即将完毕,女孩怕自己的离开给她带来损伤,会使她唐回旮旯,可是女孩又那里知道,她由于女孩已变的刚强起来了,再大的困难也不会将她压倒。所以她赶在女孩劝她之前告知女孩:日子不是村歌,也不是神话,一句话,两个女孩的心从此没有在别离过。
别离之后,她公然没有走进旮旯,她们两个从此进入不同的学府。她也一直没有忘掉自己说过的话:日子不是村歌。
日子不是村歌,由于日子的作词没有村歌的天然;日子不是村歌,由于日子的作曲没有村歌的纯粹;日子不是村歌,由于日子不会像村歌相同一曲到终。