这段日子不寻常作文
仲夏时节,寅时之间,天就开始蒙蒙亮了。散发着热量的太阳,刚刚在地平线上探出头来,藏不住的光芒穿过蝉声如雨的街道,敲响了床边的玻璃窗。
打开窗户,不自觉的,有一阵清香,调皮地,悄悄地滑进了家里,嗅得一阵沁人心脾的香,那香像是为翕动的鼻翼奏上一曲古色古香之乐,像是无形中,那香拉起你的手想要让你一睹它的真容。
它迫不及待地牵着我的手向它们走去。犹如一粒粒明珠,又如碧天里的星星,微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声。它们在那里恬静的,安然的,像是一位窈窕淑女,带着星星露水显得分外玲珑,让人不忍多看几眼。它们时而随风舞动,伴着丝丝清风,散着点点花香,像是古代宫廷中的舞姬,优雅,温婉,不禁令人想起了苏轼的“起舞弄清影,何似在人间。”是啊,哪怕是在仙界,歌舞也不过如此,伴随着阵阵香气,让人格外惬意。有人赞美牡丹,说“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,有人钟爱莲花,说她是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。蔷薇虽没有牡丹娇艳,没有莲花纯净,却也不争不抢,散发着她独有的香味,每年这时候,她都会如约而至,从不爽约迟来,让香味飘散在这里,哪里有她,哪里就有心安的感觉。
忍不住想去摘一朵,却总要躲躲闪闪,最终还是没能躲过去,被刺痛了蔷薇总把香味带给他人,倾听他们的沉默,也感受过他们的冷漠。很少人能体会你的脆弱,总以为你们散发香味,就是好的;你们带刺,却又成了坏的。但是你只能天真的用刺来防卫。人却不该那样有太多的防备,太多的怨怼,如果可以放下,那么也就可以像蔷薇一样,散发清香。如果蔷薇不再后退……
夜色坠落之前,见晚霞幻彩流光;暮色重叠之后,听四野一片阒然。白日里,喧嚣浮华;是夜时,腾一隅静谧之地,和时间聊到入眠。蔷薇吸收光芒,大地按捺清香。
寻常的日子,总有不寻常的它,散发着不寻常的光……