冬天的夜晚,寒风呼呼的刮过,钻入大衣,嗖的一下,浑身上下都打起了哆嗦,走在路上,瑟瑟发抖。
连续了一周的寒冷的夜晚,我终于在昨晚打了这个冬天的第一个喷嚏。
下晚自习,回家。在走廊里就看到墙边,一个脑袋探头探脑向这边望过来。姐姐一声拉长了音儿的甜得仿佛可以流出蜜的熟悉的呼唤先传入了耳朵,接着,一个身影便摇摇晃晃地冲了过来挽住了我的胳膊,我轻轻将她推开:说过不要老拉扯着我,你那么重,我也走不动。不要!还是紧紧缠着我的胳膊。我生气了!我警告道。她这才缓缓放了手。
走在路上,她却用手扯着我的书包带,我抖抖包,她却越抓越紧。一件墨绿色的棉衣,有点乱的头发,白嫩嫩的小脸总是透着粉红的颜色,肉乎乎的小手抓着我的书包带,跟着我往前走。
一出门,呼的一下,寒风便灌进了我的衣领,打了一个喷嚏,干咳了两声,缩缩肩,拢一拢衣服向往走去。本来就有点感冒的我,一时间浑身上下的不舒服,还是迎着头皮往前走,一边还打着哆嗦。
忽然,背后一松,那个给我施了向后的力的小手拿了下去。太好了,要走不动了。一会儿,一个温热的东西搭上了我的脖子,用手拿起一看,围巾?疑惑地转过头去看向妹妹,只见脖子上的围巾已经不见了,白嫩嫩的大脖子敞在寒风中。
你怎么把围巾摘下来了?
没事,我不冷。脂肪多。
不行,感冒了怎么办?
我动手去解围巾,她连忙阻止:没事,没事,你不是都已经感冒了吗?快带着。
我看着她,点了点头,将围巾裹好,她又主动的缠上来,这一次我没有拒绝,拉起她走向大门。
围巾是温暖的,这在寒冷的夜里仿佛有热气一般暖着我的心,上面带着妹妹身上特有的香气,淡淡荡开,溢满了整个的心,装满了属于我的世界。
一个平凡的寒夜,一条普通的围巾,一个探头探脑的可爱妹妹,一种难以忘怀的香气弥漫。