关于橘子的作文
我的家乡在永修县,这里风景优美,许多人都到这里来旅游。下面我向大家介绍永修的特产——橘子。
永修县有一个村子叫易家河村,易家河村就是橘子的产地,一到秋天,整个山上都是黄澄澄的一片,远远望去,就像是橘灯的海洋,真美丽!
现在,就跟我去橘园吧!摘下一个橘子,看,这个橘子黄澄澄的,一看就知道是个好橘子,再闻一闻,特别香。剥下一瓣橘子,尝一尝,啊!酸酸甜甜的,太好吃了!每年从这里运往全国各地的橘子不计其数。
橘子的营养价值很高,含有维生素A、维生素C和各种矿物质,多吃不仅可以保持皮肤的水嫩,还可以消除疲劳呢!
橘子的用途也很广泛,可以入药、泡水等,我们现在喝的美年达、果粒橙、鲜橙多等饮料都是以橘子为原料做的。
此值金秋时节,正是橘子大丰收的季节,也是最便宜的时候,大家快快来购买吧!