关于橘子的作文
今天,妈妈买回几个小橘子,小橘子颜色不一。我想小橘子怎么才能结出果来呢?我上网查了查,网上说,小橘子先开花,再结果。我又看了看它的外表,皮很光滑,是橘色的,也非常软,有弹性。
我剥开橘子皮,只见皮上有许多白色的白线条,一条条,弯弯的,在果肉里也有许多白毛毛或白线条。橘子皮是橘色的,上面带一点白。当你拿一粒橘子瓣,放进嘴里,用牙一咬,一波水会向长河一样流来。甜甜的、美味无比的小橘子,像一个个小朋友的脸,又光滑又可爱。当你喜欢吃小橘子的时候,你拿下一粒,它就会向你笑,小橘子像一个个小兄弟紧紧拥抱在一起。
一个个小橘子别看它小,作用可多了。把桔子皮晒干。可以当中药,吃里面的果肉,果肉里面有维生素c的营养,可是吃多吃橘子容易上火。大家也不要吃太多哦,这就是又酸又甜的、有白毛毛和有很多营养、橘色的小橘子。