我们的祖国非常锦绣、富饶,是由四位守护神来掌管的,那四位守护神是春、夏、秋、冬。
春天:是万物复苏的季节,春姑娘对花儿、树儿讲话,让花快快开放,让树发出绿芽,让这个祖国变的生气希望勃勃,春意盅然。
夏天:是一个绿树成阴的季节,那时的树,已经是一棵健壮的大树了,又经由夏姑娘的一般教育,学会了帮助人们乘凉,又经由风吹雨打,变成了坚强的树,使祖国变成树的世界。
秋天:是一个瓜果飘香的季节,每到这时,秋姑娘就会提醒人们快快收割麦子,采摘果子,做好对冬天的预备。而且,秋姑娘还让小动物们快点找食品,来迎接冬天的到来。
冬天:是一个雪花纷飞的季节,冬天的每一天,都是那么的严寒,每到冬姑娘撒下一片片雪花的时候,树上、房顶上、大地上都有一层厚厚的棉被,使我们的祖国披上了银色的大衣,这四位守护神一直守护着我们锦绣的祖国。