描写过年春节的作文
在我国传统节日里面,我最喜欢就是热闹春节。春节是怎么来呢?
很久很久以前,有一个叫“年”怪物,它经常在冬天欺负住在山里人们,有一些人想把它除掉,也有一些人想把它赶走。有一天“年”又来了,许多人家里都遭到了袭击。只有几户挂着红布帘,门外生着火堆或敲敲打打闹翻天人家没有受到伤害,因此山里人们知道了“年”怕三样东西。当“年”再来时候,人们用这三样东西把这个大怪物给赶走了,从此都不敢来伤害人们了。以后代代相传,便形成了过年热闹习俗。
我喜欢春节,每年春节我都要去花市。花市里人山人海可热闹了,店铺里人在大声喊叫着卖各种各样东西,有卖艳丽多彩,芬芳迷人鲜花,有卖可米花和好喝饮料,还有卖各式各样玩具。
近年随着我们国家不断强大,各国领导人也开始在春节时候,发表讲话或文章向在本国华人表示节日祝贺,中国春节在世界上越来越有影响力了。