作文:灵魂摆渡人
今天给大家分享一下作文:灵魂摆渡人之四 ,作文对很多人来说还是一种比较痛苦的记忆,文字与句子最终写成作文才能完整的表达我们复杂的思想。多练习写作,有利于知识储备,提高学习能力,怎么样才能写出抒情的作文呢?
我当我看到远方的大阳渐渐落山,蔚蓝色的天空变得暗淡,看着透过墙缝的那一東光,藏在我心底深处的那一丝调怅,突然出现在我的脑海里“若青春是一条孤独的河流,谁会是我灵魂的摆渡人?
是她吗?瞬时她那开朗的笑声在我的耳旁响起,我与她的每个瞬间又如电影般放映在我的脑海中。
若说字如其人,她的字不像她的人一样吻合。她的字苍劲有力,但并不是多么好看。我认为她的人呢!就如芭蕉雨夜的蝉声,对待朋友有时严苛,也有时友好。她十分善良,她希望或企图用自己的行为去改变身边的人,用自己的正能量去感染别人。她十分负责,有时她的责任过大,但她并不抱怨。班内的职务她总能干好,老师交给她的任务,她按时完成,老师总是很放心。
班务干好,她也不耽误学习,在学习上,她更是认真。老师的课上似乎只有她一人,对于我们不会的题,她也可以精彩的回答出常常令我们吃惊的答案,对于自己不会,不懂的问题,她也时常向我求问,对于日常遇到的问题,她集中写在一张纸上到校后,一起问老师。她是三好学生,品学兼优。
每当我想起我们一起学习的那几个瞬间,在这冰冷的夜晚,抒情的晚风吹施分地庞。风是冷的,我的心是热的。
这一年真奇妙,似乎所以的好事都给我碰着,遇见她我很幸运。在这一年中,我印象最深的一次是:第一次到她组的第一节英语课,那一节课让我一生难忘。记得那书道我们评价作文,老师让每个组内派一个组员上台展示,她已经去过了,该我去了,我内心十分纠结,是否上台。就要到我们组了,我还是不敢上去。这时她十分着急,对我了是鼓励,又是训斥:“你快点上去啊,去展示说明你很有能力,你要自信,相信自己”在她的催促下,我去了,下课时,她很开心,觉说我有进步了,我也很开心,每当我犹豫不决时,我总能想起她那句鼓励我的话,我也像她一积板举手回答问题,至今我的脑海里一直回响着着那句话。w286.COM
现在她转校了,我们两人离隔很远,她不在我的身边了,我总感觉少了点什么,少了她就像迪伦离开了崔斯坦,眼前的世界变了,草原变成了荒野,处处是恶魔,但依然要努力前进,我想她一定在终点等我。
她一定准是我的摆渡人,如果生命再次进入轮回,我希望她可以在我身边的时间长些,明天又要到来,一天天的过去,请不要忽略人生的专每个灵激都是纯特的,一个时刻,注意那是灵魂的摆渡人再向你告密。