诚信友善作文
文明作为国家层面核心价值观之一。中国素来有“文明古国”的美誉,可随着社会的发展,人们越来越不讲文明了,有人随地吐痰,有人在公共场合讲脏话,有人乱扔垃圾,不注意保护环境,有人只注意个人卫生,但不注意公共卫生。这些不文明的行为将会使人的精神面貌变坏。
文明程度是一个国家和地区社会经济发展水平和社会风尚的反映,也是一个人思想道德水平,文化修养的外在表现。
为了让“文明古国”这一美称在中国永远流传,我们应该讲文明。俗话说“须养成处处好风正气,方配做泱泱大国公民”。我们不仅要自己讲文明,而且要让周围的人讲文明。在日常生活中应做到讲文明话做文明事。
作为一个中国人,爱国应该是每一个中国人必须具备的品质。在我国就有“虽九死其犹未悔”的屈原,有“鞠躬尽瘁,死而后已”的诸葛亮,有第一个喊出“振兴中华”的孙中山,有深情爱着祖国和人民的邓小平。他们满腔热血,忠诚爱国,谱写了一篇篇感人至深的文章。
在中国研制原子弹之时,王承书不顾美国的优越条件,毅然回国,参与研制工作。工作中,她隐姓埋名了三十年。默默地为建设祖国贡献着自己的力量。中国正是因为有了他们,才得以发展,才能重新站起来,才能在当今世界上占有重要地位。祖国给了我们一切,我们也应该回报祖国,做一个忠诚的爱国者。
生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。诚信是我国的传统美德之一,进入21世纪,我国迅速发展,但诚信缺失严重。据有关数据统计,中国每年由于企业诚信缺失造成的经济损失高达5855亿元,其中因逃避债务造成的直接损失约1800亿元,因合同欺诈造成的直接损失约55亿元,产品质量低劣和制假售假造成的各种损失至少有2000亿元,由于三角债和现款交易增加的财务费用约有2000亿元。
信用既是无形的力量,也是无形的财富。在一家私营小型脱水蔬菜厂老板的办公室,一位员工风风火火闯进来,神色慌张的告诉老板,有一枚大头针可能在工作中掉进了半成品或成品蔬菜中。
老板立即来到生产车间,让生产流水线全线停机,让每位员工从正在包装的半成品和上千件成品脱水蔬菜中寻找那枚大头针,经过一天的寻找,终于找到了那枚大头针。后来这家工厂发展迅速,规模越做越大。
由此可见,诚信会使人走向成功,造价,会使人走向消亡。
友善是中华民族的传统美德之一。做人就要友善,如果你友善对待别人,别人也会友善对待你。
送人玫瑰,手留余香。当你让别人快乐时,自己也会感到快乐。
一次,一位小姑娘正在路上行走,突然,一滴滴小雨点落在她的头上,她连忙跑到一旁的商店里躲雨,可是,雨越下越大,风越刮越猛,她冷的缩成一团,瑟瑟发抖。
这时,一位路人向小姑娘走过来,用雨伞为她挡雨,并微笑着说:“小姑娘,雨伞你拿去用吧!”小姑娘接过雨伞,望了望路人感激地说:“谢谢你,叔叔。”路人笑了笑,向前跑去。小姑娘望着他的身影渐渐的消失在雨幕中。
小女孩拿着用爱做成的伞,走在路上,她不再寒冷了,因为她的心里有一股暖流在涌动。
友善他人,友善自然,友善社会,友善让人间温馨,让世界温暖,让爱洒满每一个角落,让这个社会更加和谐美好。
我们应该做一个文明爱国,诚信友善的人,将美好的品德发扬光大,让中国的美名永远流传下去。