关于猫撒娇作文
撒娇,是小孩子成长道路上必不可少的一个乐章,但不知什么时候,这个乐章已年代久远,被我丢弃了。也许是在那件事以后吧!
是什么时候我已记不清了,哥哥,一个被妈妈抛弃而父亡的可怜的哥哥住进了我的家,他是个很称职的哥哥,对我十分好,他比我大5岁,也正至童年,按理说,他应该会在父母怀里撒娇,而他却会自理,我从没看见他向妈妈撒娇。
那天,出于好奇,我问:“妈妈,哥哥怎么了?为什么总是不说话,他一点都不可爱!”我有些奇怪又有些对他的老气横秋而愤然,妈妈听了,无语,只是无奈地摇摇头,“唉地叹了一口气,我亦无语。
终于,长大了一些,懂了亲情这个字眼,明白了一些,但也是他的亲人呀?“我总自问,却从无答案……
又大了一些,“母爱“这个词语中冲进了我的生活,我懂了。当我再一次问起自己,”他为什么不会撒娇,不太笑”时,回答我的是脑海中妈妈慈祥的笑容。是呀,一个失去了母爱的人又怎能快乐?一个失去双亲的人又怎会懂得撒娇?
在妈妈的怀中异常温暖幸福,但是哥哥的沉默,哥哥的怪异,令我毅然做出了一和决定——从此不再撒娇。当我领悟出母爱时,才发现,当哥哥望着我在妈妈怀中时的眼神,是渴望?是绝望?是伤心?哦!都不是,是羡慕。
门心自问,一个孩子何尝不想拥有母亲的环抱?一个孩子何尝不想拥有父亲温暖的肩膀?一个孩子何尝不想拥有有双亲的天伦生活?
是的,我从未为哥哥想过,自私的我对歌个对哥哥充满愧疚。也就是从那时起,我不再撒娇,更多的是以实际行动抚慰哥哥充满创伤的心灵……