写迟到的作文
人人都会有迟到,今天我要记一次我的迟到经历。
做为一个"三好生",我几乎从来没有迟到,但在妈妈住院的那一天,我却迟到了。
那天晚上,我住在二姑家。我不适应新的环境,加上妈妈住院的难过,使我迟迟不能入睡,我躺在床上,一直想着妈妈的事。
第二天早晨,鸟儿的鸣叫声使我清醒。我看了看表,八点零五分!只有5分钟了,我"刷"地跳起来,穿好衣服,牙都没刷,就抓起一个包子,冲出了房门,"不要响,铃声别响!"我一边以百米冲刺的速度冲向学校,一边大喊着。希望就在前面了,我用劲全身力气奔跑着,"叮叮叮"这使人心心烦的铃声响了起来,"no!"我大叫一声,跑进了教室。看着老师,我感到浑身无力,我顿时觉得天空黑暗,太阳也彷佛不再是那么明亮。我已准备好了被骂,老师张口了,我的心提到了嗓子眼,"朱震,***妈住院了,你别难过,你一定要做得更好!"
我的心头一震,这次迟到,我不但没有被骂,还感受到了老师的爱!