写迟到的作文
有一天的早晨,外面阳光明媚,我正睡得正香,爸爸就来叫我起床啦,我还不想睁开那双睡眼朦胧的眼睛,但是爸爸送完我上课还要赶着去上班。
我爬下床,走出房门,看了看墙上的钟表,还早着呢,才7:11分,于是我又爬上床继续睡一会儿,我才刚躺下去,爸爸走过来,大呼小叫道:“快起床啦!我上班又要迟到了!”那么早干嘛要大呼小叫啊,而且现在才7:11分呀,你上班要8:30呢!真是的,就不能让我多睡一会儿吗?我心里埋怨道。“起床,小懒虫,太阳晒屁股啦。”耳边又传来一声声催促。“好吧,好吧。”我很不情愿地说道。
我无可奈何地爬下床,穿上拖鞋,晃晃悠悠的走到卫生间,拿起梳子,慢慢的梳理头发,突然耳边又传来爸爸的催促声,“快点,时间可不等人。”爸爸走过来皱起眉头,大喊道:“你看看多几点啦,等你刷好牙洗好脸,你还要吃完早饭都要猴年马月了,还不快点,愣着干吗?”
于是我加快了速度,左手拿起杯子,右手拧开水龙头,把水装满整整一杯,再挤好牙膏后快速的刷牙。洗漱完后走到餐桌旁,拉出椅子,坐了下来,我抬头看了看钟表,啊,都7:50分啦,怎么办呀?爸爸上班又要迟到了。“赶快吃,有这些时间发呆,早就吃完早饭啦。”爸爸压着怒火的说着,我拿起勺子快速地吃起早饭,可惜时间都被我一分一秒的浪费了。
今天爸爸上班果然又迟到了,一阵自责从我心底油然而生,以后我一定早早起床规划好时间,再也不让爸爸迟到了!