写迟到的作文
这个冬天格外漫长,没有鸟儿的欢歌,没有树叶的浅唱,没有阳光的陪伴。
这个冬天只有寒风,不停的寒风,还有那无尽的霜雪,雪一块一块的坠下来,砸在地下。咋在房檐上,砸在人们身上,雪堆了一层又一层,雪地上,留下些大大小小的脚印,刚显出来,却又被雪给填上。
行人行走在雪地上,高一下,低一下,轻一脚,重一脚,伴随着沙沙声,我顶着刺骨的风,不禁打了个哆嗦。裹紧了大衣。,加快了行进的步伐,好快些,走过这个漫长的冬天,这个冬季格外枯燥。
站在屋外,一滴水突然的滴在脖子上,冰冰凉凉的,是雨,下雨了,春天应该不远了吧,怀着这样微妙而又侥幸的期盼,我开始喜欢雨,我开始等待雨季的来临。
起先只是那么三两天的小雨兼着和风,湿润而不潮湿,清凉而不寒冷,怕不是春天已经来了?
但春还是没有来。
那狂风骤雨不断攻击着这座小城,迫使我有换上了那沉重的大衣。可我等待着脱下大衣,熬过这个枯燥的雨季,去换上轻便的春装。
这个春天姗姗来迟。
三月的某个早晨,天空似透出些金黄的亮光。若隐若现,我静静坐在阳台上,等待着太阳,也等待着春。终于太阳出来了,天空放晴了,有了阳光,我觉得身边的一切才有了生机,这个世界才明亮。
在不经意间也发现许多美好在身旁悄悄涌现,草地上露出几根小草尖来,嫩绿的,脆弱的树枝上冒出几点新芽,露出些绿色,虽然有些泛黄,有些娇怯,花枝上炫出几朵小花,含羞的,粉红的,有生气的。
有人说冬天的漫长是因为春天的迟到,可春天终究会来,皑皑白雪终究会消融,这个春天的确迟到了,但他绝对足够绚烂。
冬天已过,去那繁花似锦的春天还会远吗?