过完了严寒的冬季,春季就到达了,太阳渐渐地腾越来,照射着地面,把草地、大树、马路上的冰都融解了,东风姐姐一吹,小草抽芽了,就好像小草换上了绿色的戎衣;花开了,就好像花睁开了甘甜的笑容;鸟飞了,就好像鸟儿去参与王母的蟠桃会了;虫子叫了,就好像虫子在进行音乐会了所有的一切,都充溢了愤怒,都充溢了生机。一会儿,几只粉胡蝶在花丛中化好装,翩然起舞,蜜蜂可不爱这一套,它正在用吸管吮吸着花蜜,本来,我就了解,它并非馋嘴虫,而是为花儿教授花粉,来年就可以结出丰富的果实,这时候,柳树上飞来几对画眉和黄莺对歌,仿佛在说:春季来了,我们一块去聚会吧!田鸡也从井里跳出来呱呱地叫着,它是在感激春季,让本人恐怕重见天日。水池里的小鱼儿游来游去,正在潇洒地观赏着水中的画廊。
春季,令所有都沉醉的春季!