大年初一,早晨我睡得正香,就听见奶奶喊:小家伙,起床了,拜年去喽!我一听就赶紧起来了,穿上姑姑给我买的新衣服,哇,今天人们起得可真早啊,奶奶家里已经有许多拜年的人了。
吃完饺子,我就吵着要去拜年,妈妈说我从会走路就跟着爸爸和叔叔大爷的屁股后面去给人拜年,我可喜欢给人拜年了,可热闹了。这时候我突然想起来我还没给爷爷奶奶爸爸妈妈们拜年呢,我挨着个给他们拜了年,他们都夸我是个好孩子呢!这时候叔叔大爷还有哥哥们都来了,我就拿着小鞭炮跟在他们后面出门了。
哇!大街上好多的人啊,个个神采飞扬,满面春风,就听见他们互相说:过年好,过年好。我跟在大人们的后面去一家一家的给人拜年,一进门就先磕头,正面摆着家堂桌,听大人们说上面有祖先的牌位。他们给了我很多好吃的,我的小裤兜快装不下了。
大街上人来人往,像超市一样。这时候突然一个叔叔问我:吆,这是谁家的孩子啊,怎么跟在我们后面呢?我抬头一看这些人我都不认识。原来啊是大街上的人太多了,我只顾放我的小鞭炮了,掉队跟错队伍啦!真是好笑啊!
过年真好!拜年更好!