余翠雯
我现在变成了一朵花,一朵什么样的花呢?
在春天,我从土地里钻出了一个小脑袋,我的眼前一片光亮。从黑暗的泥土来到了光亮的世界,让我的眼睛感受到了前所未有的刺痛感。我慢慢睁开眼睛,伸了伸腰,看到了许多蝴蝶在天空翩翩起舞,我听到了人们的喧闹声,听到了鸟儿动听的歌声,像是欢迎我的到来,一切变得都那么美好。晚上一阵微风吹来,我红彤彤的花瓣掉落了一片。八点左右,有些上了岁数的老人便会来跳舞,他们放着歌,连我的花瓣也不自觉地跳起舞来。
到了夏天,我慢慢长高,我的花朵绽放开,使我的脸上露出洋溢的笑容。闷热的夏天里,人们脸上满头大汗,连我也被热的晕乎乎的,连远处的声音都变得有些模糊
秋天来了,我慢慢缩进土里,我心想:难道我再也看不到自由飞翔的蝴蝶了?再也听不到人们的喧闹声了?小鸟也变得无精打采,人们也穿上了厚厚的衣服。
终于,冬天来临了。我缩进了土里,我的眼前从光彩到漆黑。阵阵寒风吹来,我猜大概下雪了吧,外面会有怎样的美景呢?就这样,我陷入了沉睡
我是一朵花,我是一朵路边的小野花!