在乌龟王国里生长着成千上百只乌龟。国王有一个小儿子,他总是爱问一些奇怪的问题。这天,他问国王:爸爸,为什么我们爬的那么慢啊?
小雨,爸爸现在告诉你,我们乌龟天生的爬的就慢,爬快是不可能的。
小雨从爸爸房间走出来,一直想着这个问题。小雨觉得,一定是乌龟的壳太重了。他为了让自己跑的快,决定让兔子医生将自己的壳割下来。兔子医生劝他不要这样做,可小雨已经铁了心,什么也听不进去,非要坚持割下来。
手术完成后,他就决定出去走走。谁知,他刚一迈出腿,就觉得浑身轻松,他试着让自己跑起来,没想到,他刚一跑,其他的乌龟们就议论了起来:哇!我从来没有见过这么快的乌龟!
小雨听了非常开心,他想:哇,我居然可以跑这么快!以前,每次遇到体育比塞里的长跑,总是因为跑地太慢被老师批评,被同学嘲笑,以后我再也不用怕了。
一年一度的森林运动大会开始了,小雨兴兴冲冲地报了名。小狗看到后哈哈大笑,哟,小乌龟,真是自不量力,就你,还敢过来报名?
你不信?你等着看吧!小雨很生气地说。
回到家里,小乌龟开始疯狂练习了。不久,森林运动会开始了,小乌龟撒腿就跑了起来。很快,他就比别人都快了好几倍。教官惊讶的眼镜都滑到了鼻子尖,国王也大吃一惊。而小狗呢,再也不敢嘲笑小乌龟了。
领奖的时候,小雨不禁想起了那句名言:失败是成功他妈,努力是成功他爸。