从前,有一只蜗牛,它爬的非常慢,一天他不小心掉进了一个下水道里,就顺着下水道往前爬,爬呀爬呀,到了一个有水的地方那里面有很多好吃的。
他在一个水非常浅地方找到了一个小豆粒,就把它一口吞了下去。从那开始他每往前爬一步就长大一点点,而且爬行的速度也变快了,终于他冲破了井盖,来到了陆地上。
有一天蜗牛在路上爬着,忽然又掉到了一个下水道里面,来到了一汪水边上,找到了一片不一样的树叶,那片树叶是红色的,蜗牛把它吃了下去,身体慢慢的缩小,速度也变慢了,现在蜗牛又变回原来的模样开心的跳了起来。
他心想还是现在的自己好呀!食物够吃,而且行走缓慢没有那么快,后来他就再也没有到这个地方玩了!