从前,有一只很小的蚂蚁,它和别的蚂蚁比起来实在是太小了,风一吹,就能把它吹得很高很高。这只小蚂蚁从小就有一个愿望:希望自己变得比树还高,交更多的朋友,来帮助更多的小动物。
有一天,小蚂蚁走在路上,突然发现地上有一颗很小的小豆子,闪闪发光,实在是太吸引人了!出于好奇,它走过去看了又看,忍不住尝了一口,哇!真好吃!它很兴奋,把整个豆子咕咚!一下吞了下去。真是万万没想到,过了几天,它突然发现,自己变得越来越高,越变越大,只听咚!的一声,哎呀!它尖叫一声,它的头撞到屋顶上了!它急忙跑出门,它又开始变高,最后,它竟然变得比树还高,比猩猩还壮!
大蚂蚁兴奋极了,突然,它听到有人在喊救命啊!救命啊!,大蚂蚁向远处一看,坏了,它的朋友小白兔的家失火了!
它不敢犹豫,连忙跑过去,跨进小兔子的家门,看见了浓烟滚滚的房子,它不顾一切地冲了进去,打开窗户,小兔子一看见这么大的怪物,吓坏了,大蚂蚁着急地说:小白兔!你先别管我怎么变得这么大,咳咳!我先把你救出来再说!咳!说完,它便迈着它的大长腿,以最快的速度把小兔子抱了出来,并挥舞起自己的两个触角,拿起水桶,把火浇灭,再拿出一床湿被子,给小白兔披上。小兔子激动地对大蚂蚁说:小蚂蚁,真的是太谢谢你了!大蚂蚁连忙挥手:呃,没事,对了,我要去帮助其他小动物了,再见!
大蚂蚁走着走着,看到了长颈鹿叔叔正在卖力地够高处的树叶,但是怎么够也够不着。小蚂蚁轰隆轰隆地走过去:长颈鹿叔叔,我来帮你!只见大蚂蚁站在树旁,随手轻轻一抓,就拽下来一大把。长颈鹿叔叔说:大蚂蚁,谢谢你!大蚂蚁说:不用谢,叔叔。
就这样,小蚂蚁帮助小猴子摘桃子,帮助小马驮大米,帮助旅行家小松鼠爬山小动物们都夸赞它。因此,大蚂蚁成了森林里的小雷锋。