变形记知了作文
杨子睿
清晨,太阳刚升起,我就跑到湖边玩了。水边那颗光滑的鹅卵石总是吸引着我,使我盯着它,看哪看,忽然,我发现我的身体在渐渐缩小,而鹅卵石却变得和我一样大了。
我静静地躺在湖边,溪水清澈,鸟儿惊鸣。我能清楚的看见湖面闪闪发光的波纹,和清澈见底的石子,蔚蓝的天空上时时缓缓飘过朵朵白云,每一处景色都似一幅美丽的画卷般,美丽且动人。
午后渐渐地,火辣的太阳无情地照向地面,阳光越来越炽烈,我被晒得浑身热滚滚,喘不过气来就连躲在绿荫下的蟋蟀也叫个不停。
嘀嗒,滴答。不一会儿,下雨了,哐当一声,雷雨交加,我很害怕,经过了半个小时被大雨的洗礼,我并不害怕了,因为我发现大雨根本伤害不了我,我反而倾听着滴滴雨声和阵阵蛙鸣。
好一会儿,雨终于停了。就在这时,一个来溪边玩耍的小朋友把我和我的同伴捡起,熟练地将我抛在空中,我划出了一道又一道美丽的弧线。
我又躺在了湖底,再次回想着这一天,心里美极了。
我发现鹅卵石的世界竟是如此多姿多彩。
变形记知了作文 篇5
一天暴雨倾盆,一道闪电从我面前划过,我眼一花,世界就在我面前改变了。恍惚间我变成了一只青蛙,还是一只帅气的小青蛙,身披绿色战袍,威风凛凛。我还被人类称为农田卫士,游泳健将,跳高能手
我为人类做的贡献可多了,每当农民伯伯种庄稼的时候。我都可以大饱口福了,不管是天上飞的,水里游的,都逃不出我的掌心,我一天能消灭到70只害虫,从春天到秋天就可以消灭1500多只害虫,如果再加上我的兄弟姐妹们一定能消灭掉更多的害虫了
我们在工作剩余的时间,我们会站在绿色的荷叶上唱歌,有时会在池塘里游泳,还有时会多邀请几个小青蛙,在一朵又圆又大的荷叶上聚会,就在我们开派对的时候,忽然有一只黑手朝我们伸了几下,把我们全抓住了。把我们扔进了乌黑的塑料袋里,把我们带进了一家饭店,我们看到了我们的同类,被那些人残忍的杀害。都禁不住泪如雨下,就在我们刚要被杀了的时候,突然一个电话响了,是老板娘叫她去取快递,这时我带着我的兄弟姐妹来到了下水道,从下水道一直向出口流去,一直流入了河里
醒醒吧,人类,不要再抓我们了。我们帮你们消灭害虫,你却在消灭我们,如果没有了我们,农田将会被破坏。