母爱四年级作文
有人说母爱如一盏灯,照亮我们的路,有人说母爱如一把伞,为我们遮风挡雨。
妈妈对我的爱,不是溺爱,而是一种很明智的爱,每个人都有梦想和兴趣爱好,而我的兴趣爱好“跆拳道”,妈妈并没有反对我的兴趣爱好可爸爸就不同意了,他说:“一个女孩子,学什么跆拳道?”可妈妈说:"那是她喜欢的兴趣爱好我们不可能管她一辈子吧?正好跆拳道可以强身健体。”在妈妈的说服下,爸爸只好同意了。有一次我考黄绿带,教练通知我考级通过,我激动的跑回家去,向妈妈报告这个好消息,可妈妈只是"哦”了一声,我当时很不理解直到长大后我才发现,原来妈妈用另一种方式告诉我一一谦虚。
还有一次,我在打实战时,把腿弄伤了,一用劲就疼,我让妈妈帮我向老师说我不能跑操,可妈妈却说:“我相信你一定能跑操,"刚开始跑时腿还在痛,到最后竟然变得一点儿都不痛了,原来妈妈无声的告诉我一一坚强。
记得在我刚开始打实战时,我有些害怕,可是就算是现在不打但是以后也得打呀!我便硬着头皮上了竞技场,第一场在我预料当中的,我输了,但是到达的最后总结了一些“经验”,靠着这些经验,我在打实战中也渐渐有进步,有一天我们正在热火朝天的训练时,教练说:“这次600号人的竞技比赛,可以参加的人有:叶文博……,我一听愣住了,我?打比赛?而且就我一个女生?我回家问妈妈:“我可以去吗?",妈妈对我说:“可以,就算是得不了奖,但是我们重在参与,要勇敢的去面对。”妈妈又教会我一一勇敢。
母爱是神圣的,是伟大的。妈妈,我爱你!我会在您的爱中渐渐长大,变得越来越懂事。