精彩的课堂作文
课堂,对于我们来说其实是太认识了,我们天天都要与课堂打交道,课堂,是我们的场所,是我们增长知识的园地,是我们的原野······
可每当上课时,总在讲台上滔滔不绝地讲啊,讲啊……而我们天天则把知识被动地往脑子里输送。刚开始,我们接受了面前的一切,可日复一日,年复一年,慢慢的,我们就厌倦了这枯燥的课堂。们就开始了我行我素,你看:有的在玩儿钢笔,有的在画画,还有的悄悄的在桌兜里看漫画书······特别是在天热的情况下,同学们更是奈不下心来,干脆趴在桌子上睡起了大觉,“呼噜~呼噜~”······
有一天,当学校的适度教育的东风刮进我们的课堂,我们的课堂就变成了另外一个出色的世界:你听上课的铃声打响了,我们马上要上语文课了。我们的宋老师像明星一样走上讲台,对我们说:“今天,老师要把课堂还给大家,让你们做课堂的小主人。”
“什么?我们来当课堂的主人!”我们欢呼雀跃,恨不得把房顶掀起来,老师拍了拍手,我们安静下来,可脸上却挂满了喜悦,我们恨不得长出第三只眼,仔细看看宋老师到底怎样把课堂还给大家。
“今天,老师让你们分角色朗读课文。”以前,老是宋老师先给我们读课文,现在竟让我们自己读课文,而且还让我们扮演不同的角色朗读,嗬!这可真新鲜!宋老师的话音刚落,我的面前就泛起了一片小树林——同学们竟然都举起了胖乎乎的小手,争先恐后地争着朗读,宋老师点名几位同学分角色读起了课文,我们的课堂整理时活跃起来。读过课文后,宋老师提问我们读后课文的感触感染,我奋力地举起手,眼里布满了企盼,果然,宋老师叫到了我,我清了清嗓子,说出了自己对课文的理解和感触感染。接下来我和老师、同学们你问、我答,我问、你答,我们一起把课堂营造成生动的学习乐园。
“叮铃铃~~~叮铃铃~~~”动听的下课铃声打响了,我们却浑然不知,还沉醉在的课堂中,我在心里默默地感谢着适度教育,是适度教育改变了老师、同学,让我们尽情地遨游在知识的海洋中,成为了课堂上出色的小主人。