精彩的课堂作文
这学期一共上了多少堂课?我也数不清了,但最精彩的一堂课就是那节音乐课了。
那一天是星期一,我们第四节课是音乐课,可是音乐老师却生病了,所以不能上了。同学们唉声叹气的,心情十分失落。“铃铃……”上课铃声响了,班主任老师走了进来,同学们本以为这节课又要上语文了,可谁知,班主任老师却说:“科代表,把音乐书发下去吧。”听了老师的话,我们都很纳闷,但班长还是按照老师说的做了。音乐书发下来后,老师问我们学到哪首歌了,我们齐声回答:”学到春天举行音乐会。”老师又笑着问我们该学哪一课了。我们回答说:”该学花喜鹊与小乌鸦了。”这时老师翻开音乐书说:”今天我来给你们上音乐课。”同学们更纳闷了,你看看我,我看看你,都不敢相信这是真的。一会儿老师便开始教我们唱歌。
老师唱一句,我们跟唱一句。我边唱边想:每次科任老师休病假,班主任就会上数学课或语文课,可为什么今天老师像变了一个人似的,教我们学唱歌。我们越唱越起劲,似乎房盖都要鼓起来了,一直到下课都没有停止,优美的旋律一直在教室里回荡,在我们的心中回荡。