描写爱的作文
父母的爱是无私的;朋友的爱是纯洁的;同情别人的爱是真挚的……可是,老师,你的爱是那么温暖,那么难忘,就像一股暖流无声无息地流入我的心田。
就在前不久,我又犯错了。作为组长的我,居然是全组唯一一个作业没有签名的人,一下课,你就让我去办公室。
这时,我提心吊胆,心里七上八下,就像有十五个吊桶在打水,生怕您责怪我。我磨磨蹭蹭来到你办公室,局促不安的站在你面前,做好了挨骂的准备。你正在批改我们的作文,见我来了,连忙放下手中的红笔,说:“你怎么忘了签名了?”“我——我——”我不好意思的低着头,小声说。“你是组长,学习要带头哦。”没想到你竟没有责怪我。然后,你像妈妈一样耐心地和我谈心,语重心长的教导我。我既羞愧又内疚,心里难受极了。我下定决心,今后一定做一个优秀的小组长,给大家做一个好榜样。
吃中午饭了,大家迫不及待的排起了长长的队伍。今天吃的是我平日最喜欢吃的红烧鸭肉,诱人的香味一阵阵飘过来,使我的小馋虫都要爬出了。往常,每次我吃完一碗饭又要来加红烧鸭那油香美味的浓汤时,你总是笑着对我说:“小胖妞,不能吃了,再喝油汤要变成小肥猪了。小女孩变成小肥猪就不漂亮了。”可此时,一想起您叫我到办公室的那一幕情景,一句句教诲在我耳边回荡着,我连午饭都吃不下去了。您见我坐在自己的座位上写作业,不上来拿饭吃,便来到我面前,轻声问我:“你为什么不吃呀?”我轻轻地说:“我吃不下,不饿。”可您一眼就看出我的心思,摸摸我的头发说:“不是不饿,是心中有事吧!”不知怎么了,不争气的眼泪竟然像珠子似的掉了下来,落在了地上,温暖着我的心窝。你又说:“快吃饭,饭冷了吃起来就不香了。”忽然间,一股爱的暖流流进了我的心窝。我情不自禁地想,老师对我这么关心,真像我的妈妈。而我却让老师操心,真不应该啊。顿时,我的眼泪像泉水一样流出来了。这不是我伤心的泪,这是包含着温暖与感激的泪水呀!
老师,你就像一支蜡烛,默默燃烧自己,奉献自己;老师,您就像一缕阳光,照亮了我们的心田;老师,你就是人类灵魂的工程师,将我们铸造成“高楼大厦”。你用一条爱的小溪流浇灌着我们,让我们美丽地成长。我要大声对你说:“老师,我爱你!长大我要成为你!”