描写爱的作文
我是一只小小的蜗牛,渴望爱,更害怕伤害。
我爱爬上路边的灌木丛(就是人们常说的绿化带),或者灌木丛下绿草青青的草地,吃那些数不清的细嫩的青草叶子;爱在吃饱以后背着我小小的家,在属于我的地盘上漫无目地的游荡;最爱的是在下过小雨后潮湿的地面或墙角慢慢地巡弋,这时,我会看到大多数小草们在喝饱了水后伸伸懒腰枝叶舒展的好心情,看到落地的小花在水中飘零不停颤抖的身影,永不停歇的蚂蚁一队队拖着各种各样的食物从我面前匆匆走过,有时还会有变成两半的蚯蚓在湿湿的地面上挣扎,那是乘着夜色悄悄溜上道路的毛手毛脚的蚯蚓不小心被碾断的身体,看到他们,我总是会驻足在心里默默祈祷,希望噩运不要降临,希望他们快些自我修复,快点好起来。
我有一个家,小小的壳就是我的家。虽然它硬度比不上一根树枝,半径不超过一个大玻璃球,褐头灰面,跟豪华攀不上半点关系,更不可与蚂蚁的小窝比坚固,但是我爱它。它就是我的家,是我温暖而亲切的家,是我受伤害时赖以避难的家,是刮风下雨时为我遮避风寒的家,我爱它,它就是我的生命。
我有一个爱人,一个和我一样的蜗牛爱人。也许在别人眼里她只是一只普通的蜗牛,可在我的眼里她的美不可思议,她有柔软的触角,柔的象夏日傍晚六七点的风;她有一双黑葡萄似的眼睛,深的象一汪清亮的潭水,能映出外界清晰的影子,更能一眼看进我的心里;她光洁的脖颈似正在蓬勃生长的两三岁的白杨;她柔美的身体健壮而妖娆,似弱柳扶风,一举一动,展现着她明彻、妩媚、温柔的心境。她是我的初恋,是我的伴侣,也会是我白头偕老的爱人,我是这么深切地爱着她,胜似我的生命。当然,她也有许多缺点,我们也会有种种争执和分歧,甚至为此摔打草叶、弹碎露珠、一整天不吃饭,但奇妙的是,不管怎样的纷扰过后,只要见到第二天的太阳(有时甚至等不到当晚的月光出现),我的心又会不由自主地牵挂她,忘却她一切的不好,只惦念她,惦念她的安危、她的心情、她的脸色、她会不会有危险、会不会遇到坏人......毕竟,我们只是蜗牛。
也许蜗牛的爱是有几分胆怯的,我总是那么小心冀冀地爱着,象呵护龙母宝匣里的夜明珠,又象是呵护高山之颠的那一眼清泉,爱深了不是,爱浅了也不是......好难啊!偏偏我的爱人是爱自由的蜗牛,她爱玩爱四处走动,爱新鲜的露珠,爱小草发出的第一片尖尖的叶子,爱跟在蚂蚁的身后寻找他们的家,爱在墙上探寻洞里的秘密,爱从枝叶间察寻飞虫们留下的痕迹,更爱和别的小蜗们讨论自由......这些我也爱啊,但又是如此的不同。