描写爱的作文
父母的爱是伟大的:像一座高大的楼房,一直挺立在那,不管风风雨雨,他都会保护好自己的孩子;像一座大山,无论狂风暴雨,他都会给孩子最好的环境;像一棵大树,就算暴风疾雨,他都会让孩子吃得饱,穿得暖。
父爱如山,爸爸对我的学习一丝不苟,但对我的要求不高,只要学好课外的知识和老师讲的就行了。我非常了解爸爸的个性,它的伟人让我感动。
妈妈是一个家务高手,每到考试时妈妈便会给我炒鸡蛋,并嘱咐我一定要认真学习,仔细检查,不要马虎。妈妈反复叮咛上课不要做小动作。
一天,晴空万里。妈妈带着我去买衣服,可在路上,老天不作美,偏偏下起了倾盆大雨,妈妈只带了一把雨伞,我们两个人用用根本不够。但也没办法,我们只好东凑凑西凑凑。突然,一滴雨滴顺着雨伞的边,落到了妈妈的衣服上,接着是第二滴,第三滴。我很奇怪,为什么妈妈的衣服已经有点湿,而我一点也没被雨淋到。于是,我看了一下雨伞,我这边的雨伞明显比妈妈这边多很多。我问妈妈:“妈妈,你的衣服湿了不难受吗?”妈妈笑眯眯的回答说:“不要紧,妈妈不要紧,主要你不要淋湿就好!”这时,我感觉到了父母的爱,一股暖流流到了我的心……
父母的爱是伟大的:像一座高大的楼房,一直挺立在那,不管风风雨雨,他都会保护好自己的孩子;像一座大山,无论狂风暴雨,他都会给孩子最好的环境;像一棵大树,就算暴风疾雨,他都会让孩子吃得饱,穿得暖。