描写爱的作文
四月斑斓而去,我总是忘记自己该去做点什么。翻看最后一次日志的时间,已经是一月过去。蹉跎的岁月从耳边就这样哗哗的翻了过去。我来不及说停留,已经被忽略过去。就像昨夜的那场大雨,待我清晨站在门外,早已经不见踪迹。似乎整夜的滴答声是我在凭空意想。我是多么痛恨现在的自己,一个人失眠,然后从凌晨1点一直睁着眼睛到太阳初升。我不知道这算不算是一种病,我花整晚的时间去想曾经,现在,或者未来。我嘲笑自己的无奈,何时自己变的这样感慨?又或者这样去反省生活?
其实最后我才明白,这个世界无非也就是抛弃和被抛弃而已。很可悲的是我是被抛弃的那个人,更悲哀的是我无力去争取。很放纵的哭,整个人悲伤到极点。然后模模糊糊睡着,我总是以这样的方式去缓解悲伤。筋疲力尽,睡眠也许就是最好的平息办法。这个四月,弥漫的不是青草的味道,也不是蓝天的味道,更不是春风的味道。更多的是咸涩的眼泪味道和压抑的空气味道。看整夜的喜剧,笑完才觉得那些几秒的天堂也无非如此,然后是狠狠坠下地狱的现实。生活无非就是给你一颗糖吃后,再甩你一个耳光。反复很多次后,你开始会拒绝那颗糖,因为你害怕下一秒就是一个耳光,又或者一个耳光之后,你学会去等待那一颗糖的到来。最折磨人的,似乎只有生活了。因为下一个路口你永远不知道会遇见什么,悲还是喜?只有等你走到那里,才能真切的体会到。
玉树地震,我一直到好几天后才知道。被封闭太久还是忘记去关心这些?我花一天的时间去看新闻,我就突然想到那年的汶川,那个时候看着网络上的图片被感染到流泪。记得那个小城的灯火万家,记得学校的募捐活动,记得街头孩子们同情的眼泪,可是现在我却发现自己连悲戚都学不会了。生活什么时侯把我逼到这样的绝境,让我喘息不来。
我拼命的回忆幸福,回忆这四月草长莺飞的记忆,回忆润在阳光里的笑颜。我用仅剩的幸福回忆去坚持这一秒想要放弃的冲动。一笔一划,深刻在来时的路。
我想说,错误并不是罪过,每一次绝望,每一次原谅,我好象习惯这样被虐着去承受一切的疼痛。很多的时候,我却在庆幸,至少现在的我还能哭的出来,至少现在我还能感到有值得付出的地方,至少现在我没有选择放弃,至少我还有一个坚持下去的理由。
倒着走,努力去相信背后的世界。有些事情,不是错过,而是你没有学会去珍惜。即使拥有刹那,你握紧了,就是幸福!我依旧教会自己去相信,就算被抛弃,也依旧还有爱存在!