这是一个多么明媚的女孩呀。漂亮得几乎让人感到惭愧,哪怕在人群里藏着也格外醒目。一双顾盼生辉会说话的杏眼,总透着一股灵气;两片柔嫩的红唇瞧着就仿佛听得见玲珑的笑声;纤秾合度的身段走起路来格外矫健。
认识她之前,先认识的是她的舞姿。那是一次学校的大型活动。她独立在偌大的舞台之中,灯光打在她身上,应和着悠扬的旋律,她翩然起舞,裙裾飞旋,环佩叮当。颦笑间尽是傣家女儿的水灵和热情,纯美和温柔。我的心好像瞬间被净涤了,想,敢于独舞众人前的精灵,该多么仪态款款,落落大方啊。
巧的是,不久我便认识了她。体育课自由活动时间内,我们一群女生围着叽叽喳喳地聊着学习。可她却打断了这个话题,将内容转移到了自己的各类绯闻上。在女生的哄笑戏谑中,她的脸红得像个桃子,尴尬和羞恼僵硬地绷在她勉强的笑容里,满眼无奈。下课后,我问她:干嘛自取其辱扯开话题啊?她耸耸肩,轻声说:诗哲社会没考好,你们聊成绩,她肯定会不开心的。我在她旁边,心漏掉一排。她竟细腻地照顾她朋友每一分感受,用自己的阳光掠过被人心中那一片黯淡。
成绩优异的她在很多方面都让人望尘莫及。考试的失利几乎是每一个学子逃不掉的哀伤。那一次,她的数学彻底失误了,失落的她找到我,把头埋进我怀里。我以为她会哭,会伤心。然而只愁闷了那么一会儿,就释然了。哼,管它呢!考砸就考砸呗,下次考好就好了。她蹙蹙眉,故作深沉地叹了口气:马上期中考了才暴露那么多问题,嗯~她鼓起腮帮,两手揉着像河豚一样吹起的脸颊,真是让我忍俊不禁。
我点开阿提从那边发来的语音,爽朗的笑声中夹杂着她空灵温暖的声音。这个开朗的精灵,如阳光般温暖的家伙。