郭冬香女士——一位严肃而又温暖的初中语文老师。
学生们说:“她说了一定要做,但做了并不一定会说”。
在学校里,她是一位敬业的老师,她从不放弃班上每一个学生,但也从不放纵每一个学生。
每日清晨,她总是早早地起床,第一时间赶到班级,陪伴着同学们一起早自习,每天夜里,她都要批改作业到深夜。每天看见她那夹杂着血丝的双眼及被时间染白的双鬓时,我心里总有着许许的感动和担心。就这样,她一直默默地付出,但她并不言语,
她对班里的每个孩子都十分严厉,记得在小学三年级时,一天下午放学后,我依旧等待着妈妈来接我回家。但时间一分一秒地过去了,看着一个个被父母接走的同学,心里隐隐的有些害怕,只好躲在大树底下等待着妈妈的到来,直到月亮探出头,妈妈才姗姗来迟,原来她为了班上同学的学习,在一个个抽背同学们的课文,只到最后一个同学背完了,这时,她才想起被遗忘在大树底下的女儿。
这只是妈妈作为老师的一面。
女儿说:“她说了一定要做,但做了并不一定会说。”和天下所有的母亲一样,她也有温柔、恬静的性格和望女成凤的愿望。
每当女儿生病时,她总是抛开所有的事情,全身心的照顾我,而在女儿面对挫折时,她却不管不顾,让女儿自己去解决挫折和困难。
每当看见女儿稚嫩的优秀作文时,她才会露出甜甜的微笑,给女儿想要的奖励,她说到便一定会做到。
但当女儿无理取闹时,她便会毫不客气地大打出手,看见女儿哭时,她还会说“擦干眼泪,没有人会同情你的眼泪。”每当女儿看着自己被妈妈打得留下来的伤痕时,她便转过头去,故做没看见。但我相信,她心中一定很难过吧!因为天底下没有哪个母亲不爱自己的孩子,打在女儿身,痛在娘心,只是她不好在我面前表露罢了,因为她不想在女儿面前做个言而无信的人,错了就要爱罚,没什么好值得抱怨的。
郭冬香女士,是敬业的老师,也是我的好妈妈!