时钟没停过滴答滴答,忙碌的生活早已让我忘记了花开与花落。电话中突然出现你的呼叫,弄得我心烦意乱,为什么要在我淡忘你的时候给我打电话?如果当初的诺言已经随着时间流逝,那,你今天是来看我笑话?有人说过:世界上不会因为没有谁,而地球不会转。我没有你,一样可以像以前一样洒脱。
或许曾经的你对我很重要,那也许是习惯有你在身边,有你的呵护、包容还有那俏皮的坏笑。突然失去了,却觉得身边总是缺少了些什么……慢慢的学会习惯,习惯没有你的生活。
如果时间与距离,是影响我们之间因素,何必再考虑以后?时间与距离就想一扇门,你在门外,我在门内。你走不进来,我也没勇气走出去。竟然知道没结果,我想我们之间不用再多说了。
你不停的在我耳边说她的好,既然分了,你完全可以找她,我一点都不介意,真的,她很好,也很优秀。我也希望你有个比我好N倍的她,但我在害怕,我害怕你不断的在我耳边秀甜蜜,我害怕你那犀利的语言一直在往我心里扎。可我的害怕变成了现实。
我承我的自私,我们都一样,我没办法放弃我成长的家跟你到外面的世界去闯,你也可以说我目光很短浅,没有鸿远的计划。你也没办法放弃你亲手绘出的蓝图,来陪我一起下班、一起散步作对平凡的伴侣。
你老说我老把你推向别人,从来不挽留你。可你知道吗?我不是不关心你,只是我不喜欢管着你的自由,因为你不是孩子了,你有你的思想,如果你觉得是对的,这样做你会开心,那你就去做。因为勉强没有幸福,因为我不喜欢你紧锁着眉头。
听说,你已经和她在一起了,我祝贺你们,林、阿荷,我们还是朋友,至少若干年后在某个地方相见,我们不再会为这件事情而尴尬。
时间不会停,日子还是会过,深秋的落叶还是黄色的,这都是无法改变的事实,既然如此,就不必在费力气在不必要的地方,抬头看看远方的太阳,继续走………
路灯点缀感叹
列车之上看彼此失散
你面孔早已刻进代官山
夜色即将逝去
月色握在手里
幸福关系也因此握碎……