陈老师长着一双顺风耳。有一次弹古筝,我是下午放学后才去的,她怕我会饿,就到厨房给我准备水果糕点垫饥。厨房离琴房很远,我估摸着她肯定听不真切了,提在半空中的手腕便略略放低了些。谁知一行琴谱都没撸完,就听河东狮吼般的声音从厨房那厢传来:又偷懒了,注意手臂悬腕!注意摇指力度!我不禁暗暗佩服她的非凡耳力,从此甘拜下风,但凡她的琴课,分分钟不敢松懈。
虽说如此,可人生那么长,事情那么多,谁没有个特殊情况呢?那天,我在学校学习上栽了个大跟头,整个人都像霜打的茄子,学古筝的时候也心不在焉。整节课,陈老师什么也没有问,也没有像以前那样严厉地指出我弹奏的错误,只是用关切的目光探询着我。下课后,她把我拉到阳台,指着一棵新栽的小花苗对我说:昨晚一场暴雨,这小苗不仅没给打趴,反而更绿更高了。做人也一样,不顺心的事能让人成长得更快更好!陈老师的话像一股巨大的暖流,让我凄凉了大半天的心顿时有春回大地的感觉。她怎么知道我的病症,还能对症下药呢?我下意识地抬起头,正好看到那双平常严厉,今天却盛满爱意的眼睛。原来,她不仅有对顺风耳,还有一双透视眼啊!
如今,我古筝已过了十级,拥有顺风耳和透视眼的陈老师也早已不再教我谈古筝了。可是,不知道为什么,我总是不自觉地会想起她,并且很想对她说:嘿,陈老师,我以后也想成为和您一样厉害的老师!