自从罗妍婷同学呱呱坠地开始,她的爸爸和妈妈就开始成天在她耳边唠叨着——做人要有诚信!有时她在想口是心非也算是诚信吗?
罗妍婷渐渐长大了,她已经五岁了。一天,她坐在电视机旁边,正津津有味地看着有趣的动画片,不一会儿,插了一小段广告:一个小男孩正端着一盆还在冒着热气的水对他的妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我来帮您洗脚!”
罗妍婷从未帮妈妈洗过脚,觉得十分稀奇,便也去端了一盆热水来,朝妈妈喊道:“妈妈!我来帮你洗脚!”只见妈妈笑了,她放下了手中正在洗着的盘子,朝这边走来。正当妈妈要坐下来的时候,楼下传来小孩子们的呼喊声:“罗妍婷!我们要玩捉迷藏啦!你快点下来!”听到叫声,罗妍婷立马穿好鞋子朝楼下奔去,一心只想着和小朋友们玩耍去了,早把给妈妈洗脚的事抛到九霄云外去了……
慢慢地,一下午的时间眨眼间就过去了,天渐渐暗了下来,家家户户开始做起了晚饭,
饭菜的香味散遍了整个小区,小朋友们一个一个地被饭菜的香味和大人们的叫声召唤了回去,罗妍婷也跟着准备回家。
一开门,只见妈妈正在做着晚饭,她一边炒菜一边抹去头上的汗珠,锅里的油时不时地溅落在她的围裙上,罗妍婷走到饭桌边,坐了下来,等待着饭菜上桌,她的小脑袋四处乱看,忽然,她的目光落在了一个脚盆上——那个她端着说要给妈妈洗脚的脚盆。顿时,她的内疚一下子在她的内心慢慢泛开……
妈妈将可口的饭菜端上桌后,罗妍婷默不作声地吃完了……晚饭过后,罗妍婷将冷水换成了热水又一次端到了妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,这一次我守信了……说着,便给妈妈洗起脚来。
妈妈微笑着,摸了摸罗妍婷的小脑袋……
罗妍婷虽然说了,但不一定会马上做,但是她说了,就一定会去做,不论早晚!