作文:蛇年大吉作文600字
“蛇年大吉蛇年大吉!”我们今天刚刚抵达石塘,老妈就冲过来,向我们拜年。我们今天如果不是被叫来的,或许我们还在三河玩呢!刚刚大年初一,就这么破坏我们的好心情,是哪个人做的?真讨厌,烦死了!我一股气冲到老妈面前,“老妈,你这安的是啥心啊?今天是大年初一耶!你让我去玩玩不行吗?今天是我20xx年寒假呆在合肥最后一天耶!”“别急,别急,”老妈试图让我停止生气,“还记不记得,之前那个心理医生说过,生气之前要数10秒?”“好啦,我知道,可是这件事情真的把我气疯啦!你之前说过愿意的。”说实在的,我对老妈这样处理我已经习惯了。自从上次看过心理医生,查出来刘老师说的“控制自己”并不是平常的事情,而是拖了比较久,没治疗的严重的心理疾病了以后,老妈就在劝我的时候加一些劝精神病人时的话,搞的我特别不舒服。“算啦,反正你自己不想治好自己的病,不是我的错。我走啦,今天只有毛球一只狗,你如果喜欢它就跟它玩,要不然你就啥事情不能干啦。”看着老妈走远,我突然想起来,我可以带着毛球玩啊!于是我把毛球拎起来,牵着狗绳,没想到这只狗狗像打了鸡血一样,“扑哧扑哧”带我跑了几百米,撒了不止10泡尿。我连忙把它带回来,这下好了,这个家伙又耷拉着耳朵睡着了,真讨厌。
没有狗玩,就只好自己玩了。我拿出胡中元私藏的“宝物”,开始放。我打开打火机,“啪!”吓到了来我们家做客的邻居,亲戚,于是老爸就把我拉到后面,“家里来客人,不要放行不?”然后又出去去找那些人聊天了。我失望极了。难道我在他们眼里,就只是一个精神病人吗?我也感觉我自己像了。
蛇年大吉,我真的大吉吗?我感觉自己一点也不吉。