作文:小黑作文600字
一天晚上,大约九十点了吧。正在看电视的妈妈叫我去漱口睡觉。我很不情愿的放下了手中的MP4,去漱口。在漱口的时候,我不经意的看了看地面,一个看起来胖胖的,还有尾巴的一个东西,从我旁边走了过去。“耗子,爸妈,来打耗子呀!”那只小耗子像是察觉到了什么似的,转了一个身,向黑暗中跑去。我妈妈疏忽的漱完了口,就向那片黑暗中跑去。我左找右找,左看右看,就是没有看到那个“耗子”了。
我又回了家,拿了一把小手电筒又继续找。唉!这个死耗子,跑哪儿去了呢?我心里犯嘀咕。我站在那儿,默默的想着。“咔嚓”一声,它又跑了出来。这次我看清楚了,原来是一只小狗,浑身黑黑的,像一个泥娃娃。
第二天中午一放学,我和往常一样,和我的邻居禾苗一起回家,在路上,我给她讲了昨天晚上发生的事,她很惊奇,说回去以后一定要看看那条的乖乖狗。
到家后,我把那条狗狗的临时住处指给她看,她悄悄地走过去,,把头往下一埋,就看到了那条小狗狗,说:“唉!它叫什么?”
“昨天发现的,所以还没取名字呢!”
“哦,我觉得叫它小黑挺适合它的。”
“小黑……嗯,确实不错。”
我们给它取了个名:小黑。
不久,我的另一个朋友,刘牛也知道了。它就成了我们三人的宝贝狗。
所以,在我的私人日记中,它成了主人公不久,小黑因为“随地大小便”的罪名被一个脾气十分暴躁的邻居给赶出了家门。从此没有再见到小黑。
我和禾苗,刘牛因此大哭了一场。
它走之前,还把它随身脖子上戴的银项圈给留在了它的窝里。
如果有谁看到了我们的宝贝小黑,请给它指一条回家的路--
我的名字叫“海豚★星羽梦”(我网名)
小黑认得到我的!