我的爸爸高大英俊,他曾经是一位威武帅气的海军,在广东的南海舰队服役,妈妈还带我去探望过好多次呢。光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经10岁了,而我的爸爸也在几年前光荣地退伍了。
退伍了也好,这样我就可以天天见到他,而且天天享受他对我的爱。今年4月,我有幸被选为铜陵市青少年宫“童之梦”合唱团的一名成员。市青少年宫离我家很远,从那以后,不管排练,还是演出,爸爸便担起了接送我的任务。
记得一个雨天,爸爸送我上声乐课,途中,突然狂风大作,暴雨倾盆。为了不让我淋着雨,爸爸一手帮我打伞,一手把我紧紧搂在怀里,我知道他是在用身体为我挡风遮雨。虽然我的衣服没湿多少,但是肆虐的风雨却无情地把爸爸从头到脚浇了个遍。那一刻,我抬起头仰望着爸爸,感觉爸爸就是我的一座山。突然,我的鼻子一酸想哭出来,但我忍住了。我好心疼地想:爸爸,您不要生病啊!您为了让我好好学声乐,总是风雨无阻接送我,我一定要好好学习,打好基础,不让您失望……
爸爸是一名退伍军人,在学习上对我要求自然是严格的。一次报听写,我没过关。正好那天下午放学,爸爸又来接我去青少年宫排练。语文老师见到爸爸,便把他请进办公室,当然,我也乖乖在边上“挨训”。听写没过关,单元小测试只考七十几分,写得短,书本没好好保护……老师把我最近的状况如实告诉了爸爸。在办公室,爸爸就板起了脸,从他严厉的眼神里,我感受到了威慑,像一座山一样压来。我低下头,不敢看爸爸了。在那以后,我一写完作业就给爸爸过目。字不好看,爸爸命令我擦掉重来;题目做错,爸爸会细心讲解;要求背的课文,爸爸耐心地帮我把关……
成为合唱团领唱、听写满分、考试成绩优异、常常得到老师的棒棒糖……爸爸,我的蜕变离不开您!谢谢您,我亲爱的爸爸!也请您放心,我以后还要更加认真地学习,一天比一天进步,成为您和妈妈的骄傲!