写机器猫作文
从小到大,我有许多喜欢的东西,比如:蜘蛛侠、托马斯、超人……但我记忆最深的还是我的机器猫闹钟。
它整体为天蓝色,身体胖乎乎的,不愧有“蓝胖子”的美称。一双炯炯有神的眼睛含笑地看着你,仿佛在说:“小主人,你喜欢我吗?”机器猫圆嘟嘟的脸上还有六根细细的胡须,肚子那装有表盘,里面有着排列整齐的数字,时针、分针、秒针分工合作,“嘀嗒嘀嗒”欢快地走动着。这悦耳的钟表声一直陪伴着我一起长大。
还记得这个钟是一年级时妈妈送给我的,因为我每天都不珍惜时间,把大把的时间都浪费了,所以每天总是手忙脚乱,写不完作业。妈妈特意买来这个闹钟给我:“希望你把时间看得特别重要,懂得‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’的道理。”我认真地点了点头。W286.COM
机器猫闹钟是我的好帮手。有一次,我写作业时,妈妈说她要去外面办点事,八点才能回来,我顿时喜笑颜开。等妈妈走了,我立马把课外书拿出来看。过了一会儿,我一看机器猫,哇!已经七点半了,机器猫一脸严肃,胡子翘着,似乎在说:“你怎么又犯老毛病了?一定要珍惜时间啊!”我赶紧把作业写完了,妈妈回来了,还表扬了我。这还多亏了我的机器猫闹钟呢!
这个机器猫闹钟让我知道了时间有多宝贵,并且让我学会了规划时间,我喜欢这个闹钟!