关于疫情的感人作文
2020年春节,武汉,一场突如其来的疫情席卷全城,新型冠状病毒迅速蔓延,紧接着武汉封城,全国上下居家隔离,不再探亲访友、不再外出、推迟上班、推迟开学,让我们每个人都渡过了一个不太平的春节。
新年伊始,重疾当头,然而就在人们禁止外出,停止各种集体活动时,身为医务工作者的妈妈,却逆行而上,单位取消春节休假,全员全心全意投入疫情防控工作中。妈妈对我说这不仅是命令,更多的是妈妈的责任和使命。
妈妈是我的骄傲,她是_区妇幼保健院(齐都医院)的一名护师,我深知妈妈的职责是救死扶伤。然而随着湖北疫情地不断发展,全国各地医务工作者们组成一支支援鄂队伍逆行而上,义无反顾的投入到这场没有硝烟的“战争”中。“疫情就是命令,防控就是责任”
根据疫情防控精神下达的文件,妈妈被列为疫情防控后备人员;“大爱如歌,责任在行”同妈妈一起工作多年的同事宫艳玲阿姨,杨成杰阿姨和刘同滨叔叔,也依次接到驰援武汉的指令,分别成为妈妈单位援鄂第一批及第二批的逆行勇士奔赴抗“疫”前线。妈妈同事们纷纷为他们感到骄傲,并写有赞美诗赠与她(他)们:“江城疫生民涂炭,危难时刻急驰援;个人安危全不顾,披荆斩棘斗疫顽,待到春来疫消尽,同唱高歌赢凯旋。”我也为他们这种“舍小家,为大国”的精神鼓舞着。妈妈曾对我说:“每一个医务工作者在疾病面前就是一个战士,时时刻刻准备着战斗”。
面对疫情,你们秉着“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的信念,上演着属于医务工作者的“最美的逆行”,我郑重的向你们敬个少先队队礼,我有坚定的信心,相信最美的你们一定会打赢这场战斗。待到春花烂漫时,愿您们平安凯旋归来。武汉加油!中国加油!