关于疫情的感人作文
今年的春节,我想过无数个过春节的场景,但万万没想到的是:新型冠状病毒的入侵,把我心中那个欢乐而热闹的春节变成了一个寂静无声的春节。
病毒的到来,让我们的生活变得杂味无趣。现在有那么多的人与病毒做斗争,医生和护士为了防控疫情,一直在前线奋斗,日日夜夜,永不停息;还有那些警察叔叔们,为了不让疫情扩散,严格控制交通……
刚刚知道这个病毒的时候,我认为病毒不会传到我们这边,所以根本就没有放在心上。自从我们这边开始出现这个病情,我才认识到病毒的严重性,心里总会怕怕的,想到我根本不太出门,我的心里也有一些放松。现在也只能呆在家里,哪里也不能去,认真做好预防病情措施,让医生们少一些负担。
在电视中,可以看到医生、护士整天身穿防护服、护目镜和口罩,累的时候就睡在地板上或靠着墙睡觉,看着一个个医生、护士脸上被口罩印出的伤痕,就知道他们为了病情付出的艰辛和努力。在这个过程中,医生和护士也是要被隔离的,都不能和亲人见面,心中的苦,无法言说,泪水也会从眼眶中流出,但自己的肩上深受重任,必须艰苦奋斗。从电视中,我还懂得了:病毒可以通过飞沫、密切接触传播;少出门,勤洗手,出门要带口罩;在家中要尽量多开窗户,多通风;多吃一些含蛋白质的食物;多锻炼,增强自己的免疫力;不去亲友家串门、聚餐。
在这期间,有很多的人捐赠了很多的物资,以他们微薄的力量,来帮助那些与病魔作斗争的人,在那些物资上,甚至会写上“武汉加油,中国加油”作为鼓励,非常感人。正是他们的一举一动,感化了身边的人,越来越多的人,都伸出自己的援助之手,都贡献自己的一份力来帮助他人。
在不知不觉中,冬天已快过去,温暖的春天已快到来,我相信,一切都会好起来的,让我们共同奋斗,美好的明天,正在等着我们呢!武汉加油,中国加油,让我们一起加油吧!阳光总在风雨后。