关于疫情的感人作文
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面部署疫情防控工作,凝聚各方力量,众志成城抗击疫情,为我们打赢疫情防控阻击战提供了根本政治保证。
集中力量办大事是社会主义制度优越性的重要体现,也是我们处理重大突发公共卫生事件的重要法宝。农历新年第一天,在中央的领导下,在各方共同努力下,防控工作有力开展,各项措施有序推行。面对疫情,广大党员干部冲在前、干在前,广泛动员群众、组织群众、联系群众,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬;广大医务人员以“国有战,召必回,战必胜”的信念挺身而出、冲锋在前;广大人民群众自觉响应中央号召,自觉听从防疫安排,从自己做起,从点滴做起,全面落实联防联控措施,共同筑起群防群控的严密防线。这一切充分彰显了坚持全国一盘棋、调动各方面积极性、集中力量办大事的制度优势。
目前随着全国多数地区春节假期结束,逐渐迎来返程高峰,而疫情仍在发展蔓延。在疫情压力不断加大的情况下,我们要把情况想得更深一些,把防疫工作做得更细一些,把政策落得更实一些。宁可十防九空,不可失防万一,宁可做最坏打算,也不可麻痹大意。同时,疫情防控也不能只盯着疫情,更要重视背后的民情。每一项政策的出台都要尽可能考虑周全,尽可能保证工作生活有序。做好返程疫情防控,要增强创新思维。通过线上教学平台,确保“停课不停学”;试行轮流值班,召开视频会议;上线小程序,开展网上问诊……借助新技术、新手段,创新方式方法,推动工作再上新台阶。
疫情面前,我们无论来自何地、无论身处何方,都是休戚与共的命运共同体。在中央的领导下,万众一心,群策群力,众志成城,一定能打赢疫情防控阻击战!