关于疫情的感人作文
2019年末至2020年春节,一个原本是中国文化传统里一年当中最重要、也是最富有意味的节日,却成了大家与新型冠状病毒感染肺炎疫情的抗战时期。在这期间,涌现出了我们各个行业的很多感人故事。
首先是我们广大医务工作者,他们坚守岗位、恪尽职守,站在了防控疫情的第一线,将广大人民群众的健康放在心头、护在身后。他们是疫情来袭时最美的逆行者,不顾个人安危始终在患者身旁,放弃佳节休息守护万家团圆,时刻做好准备主动请战前线,坚决服从指挥千里驰援战友。我们有坐着轮椅上疫情战场的86岁的退休老医生董宗祈教授,在听闻武汉疫情严重,医护人员人手有限时,这位老一辈的医生果断站了出来。哪怕他已经腿脚不便走不动路,坐着轮椅他还是坚持来到了第一线,全副武装地为患者看病。用他的话来说,自己一切都是为了病人,一辈子看病救人也习惯了,在这种关头不可能退缩。他用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。
还有我们的韩红大姐,已经捐了10亿的捐款,都面临破产了,在武汉,像董宗祈教授、韩红大姐这样的感人事迹还有很多很多。还有来自我们全国各地的基层党员干部们,有来自我国各地的,志愿参加防疫抗战的志愿者们。
在当前这场疫情防控阻击战中,涌现出许许多多舍小为大、舍家为国的感人事迹,中国人的家国情怀在共同抗击疫情中得到了充分展现和诠释。我相信,正是有像他们一样的一大批人在为抗击疫情而无私奉献,只要我们坚持到底,我们一定会打赢这场疫情抗战的!