在一个夜黑人静的夜晚,春雨来到了这个世界。它赤着脚,携着手,踏着新泥,涉过溪流。在雷公公和梅姐姐的鼓舞下,它唱起了歌——哗,哗,哗。
它来到草地上,将一丛丛小草染青了,把一棵棵树涂绿了,一朵朵花点红了,草地上一片繁荣的景象。可春雨似乎意犹未尽,又将一颗颗晶莹的珍珠镶嵌在那些花朵上,花儿在春风中轻摆,仿佛少女美丽的脸颊,真令人陶醉呀!
春雨来到小溪中,小溪还在沉睡,显得宁静而安详,可春雨偏偏是一个爱热闹的小淘气,它招来春风,让春风吹醒小溪,哗啦啦,小溪醒了,它唱着悦耳的歌,向前奔流,春雨加入其中,和小溪一起合奏一曲《春天来了》,真好听呀!
雨,蓦地停了,我愣住了,繁荣的景象不见了,美妙的歌声不见了,什么都不见了。雨虽然停了,但它还会再降临到这个美丽的世界!