早晨,我推开窗户,一股清楚的空气涌了进来,一层淡淡的薄雾柔柔的浮在空中。
时间不长,天稍放亮,雾气渐渐散往,才看清大地与天空。咦?太阳是不是懒得起床,怎么还没到他的岗位呢?而他的孩子――云姑娘却已来散步。不知她到哪里往玩耍,弄得身上灰蒙蒙的。再瞧那些电线、树枝上都挂满了喜悦的泪珠,一定是下雨,但却听不到淅沥的声音。我迷惑的把手伸到窗外,啊!春雨,第一场春雨。我禁不住欣喜若狂的叫起来。这雨是如此清楚、细腻地把一丝春意传播到各个角落。该脱下这沉重的棉袄,迈着矫健的步伐往迎接崭新的春天了。房檐下一层残雪有无数个小洞,像蜂巢一般均匀,原来是春雨在精心制造这一美妙的异景。土地柔软极了,真使人感到有春雨润如酥的滋味。春雨把大地唤醒,给天空换上新的帷幕,为草儿和树木穿上了绿衣,麻雀成群结队的飞到楼顶呼唤着远方的亲戚――燕子飞回来吧!春姑娘来到北国了!