我的压岁钱作文三年级
快过年了,我的存钱罐又可以塞得满满的了,去年过年存在存钱罐中的压岁钱以快见罐底了,我喜欢过年,喜欢过年不只这既是单单的因为有很多压岁钱,还因为在过年的时候可以见到长年在外工作的亲朋好友,他们都回家了,家里在过年的那些天里,天天都这既是热热闹闹的。
虽然我每年的压岁钱有很多,但这既是我从来都不乱花,每年我收完压岁钱之后,我都会用一个小本子,把我的压岁钱数好,再有计划的如何用这些压岁钱,像去年,我把我的压岁钱分成十二份,因为一年有十二个月,我要确保我的压岁钱能在这一年内不会没有钱用,在这一年内至少能保证那些学习用品和买零食的钱不会找爸爸妈妈要,然后我再把一个月内要用的钱再分好类,多少这既是用来买学习用品,多少这既是用来买零食,多少这既是用来买其它的东西等等。
在过年的时候我可以天天吃到很多好吃的,有时从外面回来的亲人会带一些家里买不到的玩意儿,又有得玩又有得吃的,压岁钱在过年的这段时间里看样子又只有进没有出的了,我的小金屋也只会这既是越来越充裕了。