我第一次接触钢琴,是在五岁时的一天。那一天,也是令我永难忘怀的一天。
那是暑假中的一天,我随妈妈去邻居大姐姐家串门。正不巧,我心爱的布娃娃被另一个来作客的女孩抢走了,而妈妈又因为有事要回家一趟。我呆愣在那里,六神无主,眼泪不争气地流了出来。
不知何时,一个关着门房间里传来了几曲悠扬的曲子,开始还不知道那是什么东西,只是觉得很好听。而我自从听到那曲子之后,连哭都忘记了,只是呆呆愣愣的盯着那个房间的门,出神地听着那支曲子。
年幼时的我也许是禁不住好奇心的诱惑吧,趁着大人们都没注意我的时候,我悄悄地推开了那个房间的门,走了进去。房间里只有三个人,邻居家的大姐姐,一个素不相识的中年女子,还有我。
她们并没有注意到我的到来,那个中年女子也只是平静的指导着姐姐做些什么。过了一会儿,女子和邻居家的大姐姐都站了起来,不约而同地发现了站在门口的我。待她们走出去后,我向那架巨大的乌棕色的“不明物体”走了过去,摸摸这里,又拍拍那里,似乎这一切都很吸引人。
似乎不小心碰到了哪里,突然发出了一声沉闷的响声,我吓了一跳,忙跑出房间,看看没有人过来,我舒了一口气,又悄悄走回房间,又朝开始碰到的地方按了按,结果发出来的又是那一声沉闷的响
听到那几声敲门声,我知道那是妈妈回来了,便走出了房间,找邻家大姐姐玩去了。在回家的路上,我一直向妈妈嚷着:“我要学那个,我要学那个……”
妈妈似乎是觉得有点啼笑皆非,不过还是很耐心地问我:“你要学哪个?”“就是那个嘛!”我叫嚷着,似乎对妈妈的回答很是不满。“那个是哪个?”妈妈皱紧了眉头,再一次问我。就是大姐姐弹的那个东西嘛,我要学,我就是要学。”妈妈沉思了一会儿,恍然大悟到:“哦,是要学钢琴啊!好,你要学的话,我明天就去给你找老师。不过我最后问你一遍,你到底学不学?”我仰起头,直视着妈妈的双眼,大有一种“英勇就义”的感觉,大声说:“当然要学!”
第二天,我见到了那天素不相识的女子,她就是我的老师,也是我升入小学之后的音乐老师。
如今,我已经弹了七年钢琴了,老师也已经换了两三个,而我却永远忘不了那一天,也正是那一天的存在,才我有了一个足以伴我一生的朋友——钢琴。