放风筝三年级作文
阳春三月,风筝满天飞。看,郊外绿油油的草地上空飞着金鱼风筝、蜈蚣风筝、老鹰风筝……它们好像在比谁飞得高呢!
远处,一个小朋友把一个三角形的风筝放上了天空。他的爸爸妈妈在旁边看着。
近处,小明、小强、小红正准备放风筝。小明对小强说:“小强,你在后面举着风筝,我在前面放线。”小强说:“好!”于是,小强把风筝高高地举在头顶上,小明拿着线轴一边放线,一边跑。小红跟着他一边喊:“加油!”这时,小明说:“放!”小强松开了风筝,风筝晃晃悠悠地飞了起来。可没一会儿,风筝开始往下栽。小明赶紧扯着线飞跑起来。风筝又轻盈地飞向天空,小红迫不及待地说:“小强,我们把蝴蝶风筝也放飞吧!”不一会儿,蝴蝶风筝也飞上了天。
风筝飞啊飞,带着人们的欢笑,带着人们的快乐,带着人们的美好愿望,越飞越高。