放风筝三年级作文
今天是星期天,阳光明媚,春风拂面,正是放风筝的好日子!
一早,小明、小刚决定一起去市民广场放风筝。他们来到市民广场,远远就看见天空上飞着一堆风筝,有鼓着腮帮子的“小金鱼”,有长长身子的“蜈蚣”,还有三角形、菱形的风筝……这些风筝把这蓝蓝的天空打扮地五彩缤纷。
小明和小刚迫不及待地拿出他们自己的风筝,小明拿着线轴,小刚拿着风筝,小明快速地跑起来,感觉到有风了,马上高声喊:“放!”小刚放开了风筝,风筝飞起来了!可是小明跑的越快,风筝越往下,直到在地面上拖行……他们经过反复尝试,终于知道风筝飞高的同时,线也要一紧一松。
这一次小明双手拿着线轴,小刚拿着风筝,风一吹起来,小明飞快地跑了起来,在线绷的紧紧的时候,小刚放开了风筝!风筝越飞越高,慢慢地超过了大树,高过了楼房,小刚拍着手高兴地大喊:“风筝飞上去喽!”小明一拽一拉,风筝都要飞到云彩上面了!
小刚和小明开始轮流放风筝,可今天的时间过的真快,一瞬间一天过去了,他们最后只好恋恋不舍地离开了!
今天可真是太开心了!