春天是万物复苏的时候,嫩绿的小草从土地中探出头,小动物们也渐渐苏醒,小鸟也不例外,从鸟巢里飞了出来,站在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在说:春天到了。
一个星期六的早上,我正握着一支又细又长的铅笔全身贯注地写作业,忽然有一只黑白相间的小燕子飞到了我房间的窗户边,然后扇了扇翅膀就飞走了,好像在说:小朋友你跟我来一个地方。我赶紧放下手中的铅笔,跑出了家门。WWW.w286.COm
在路上,我累得气喘吁吁。终于,我们在一片光秃秃的空地上停了下来,燕子对我说:你看,这就是我们的家园。我认真地看了看周围,眼前的这幅景象让我惊呆了:地上的小草被人类踩得直不起腰来,花儿的颜色也不像以前那么鲜艳,树木也被人类砍得只剩下树桩了,这里再也没有以前那样生机勃勃了,这么美丽的地方就被你们给毁了。燕子一边说一边流下一颗颗晶莹透亮的泪珠。我看到燕子这么伤心,就对他说:燕子,你别伤心了,我会呼吁那些不爱护森林的人们还你一个美好的家园的!说完,燕子就扑扇着翅膀飞走了。
可欣,作业写完了吗?妈妈喊道。我从睡梦中惊醒了,我抬起头来,发现天空上有一朵白云,好像小鸟的形状,他提醒我要给那些无家可归的小鸟们一个美好的家园。