关于大明湖作文
大明湖位于济南的中心位置,是济南三大名胜之一,是个美丽的地方。
一进门,我们先看到了湖边的柳树,细长的柳条像小姑娘的辫子,风一吹柳条像是在跳舞。大明湖的湖水是碧绿色的,里面有各种各样的鱼。
大明湖最出名的就是荷花了。春天荷叶长出来了,一个个荷叶像一把把碧绿的小伞,可好看了。夏天荷花开花了,有的全开,有的半开,有的还是花骨朵儿,大的像个大南瓜,小的像个碗口。荷花有许多颜色,粉色的、白色的,还有半粉半白色的,五颜六色真是美丽。有这样的一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”写得就是荷花开花的样子。秋天荷花枯萎了,结出了莲蓬,莲蓬籽吃起来开始甜到中间就苦了。莲蓬很有营养,也是一种药材。冬天结出了莲藕,莲藕中间有许多小孔,一节一节的像火车的车厢一样连着。
大明湖还真美呀!你们想不想来看一看,玩一玩呢!