关于大明湖作文
今天,我去了济南的三大名胜之一,也就是大明湖。
它位于济南的东偏北处,四周护城河环绕。
我们先到了大明湖的东门,映入我们眼帘的是蔚为壮观的东大门,上面书写三个大字大明湖环顾四周,楼台亭榭、小桥流水,处处郁郁葱葱、繁花盛开。
我们一边拍照,一边欣赏着美不胜收的景色,来到了一个古香古色的长廊,很多人坐在长廊下歇息,有的看报,有的两边有荷花还有荷叶,它们在水中亭亭玉立的生长着。
然后,我们到了一个绿色长廊,那里,一旁是荷花荷叶,另一边是葱翠的树叶。
荷花池很大,水面上,有一条条船,有快艇,游来游去的,荷花池上面,有海鸥,那是因为,荷花池的对面,是海底世界,水面上,还有一只只野鸭,有两只野鸭才往对面游去,我问阿姨:阿姨,这两只野鸭要去哪啊?阿姨说:那两只野鸭是一对的,好像要去照它们的同伴。哦。我们跟野鸭走去,它们还真是要找它们的同伴,没想到,这荷花池里的野鸭会这么多,像一对对鸳鸯似的。
我们往前走去,看到了遐园,那里面很清净,还有一座小亭子,其余的都是竹子、树和假山。
这大明湖的美景真是美不胜收啊!怪不得《还珠格格》里面的夏雨荷会喜欢大明湖啊!