关于大明湖作文
大明湖
大明湖
刘明涵
今年暑假,爸爸妈妈带我去大明湖。大明湖像一个人间仙境;又像一颗璀璨的明珠点缀着济南;还像一面洁白透亮的大镜子。
走进大明湖公园,两棵冬青整齐的站在两边。好比两位忠诚的卫士,守护着大明湖。不时一阵凉风过后树叶沙沙的唱着歌。小鸟飞到树上,蹦蹦跳跳,在给小树伴舞呢。
顺着冬青往前走,美丽的大明湖映入我的眼帘,大明湖好大啊,好像王母娘娘的舞池;又像一个美丽的水上天堂。大明湖的水好清澈啊,大明湖好大啊,大明湖好美啊
微风吹来,大明湖泛起波纹。水里变出了小船,变出了亭亭玉立的荷花,变出了弯弯小桥 变出了碧绿的荷叶,变出了挺拔的垂柳。
“咦,那边的荷花,开的好艳丽哦。”我对他们说。这里的荷花像一个小姑娘,荷叶像一个个大哥哥。把荷花搂在怀里。我们来到对岸,著名的立下亭映入我的眼帘。立下亭建于明朝,皇上还在亭下乘凉呢。我瞻望东岸,那儿有一个楼阁,这个楼阁气势宏伟像水浒传的其中一位好汉 。
我低头看,湖里的小鱼在湖中游来游去,生机勃勃。一会儿跳出湖面,溅起水花。
大明湖的景色真是游览不尽。这次旅游使我流连忘返。