在一个漂亮的花园里,有一朵玫瑰花和一坨牛粪,主人把玫瑰花种在了牛粪上。
一天,玫瑰花睡醒了,他揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,睁开眼睛一看,自己被种在一坨脏脏的牛粪上。玫瑰花顿时火冲眉梢,大声嚷嚷着:“喂!你们这些人类,怎么可以让这些臭哄哄·黑不溜秋的臭牛粪玷污我这高贵的身躯,难道不感到耻辱吗?”说完,用头猛地撞了一次牛粪。可万万想不到,玫瑰花自作自受,不但没撞疼牛粪,反而撞出了个大包包,而且一脸黑。牛粪被吵醒了,傲慢地说:“吵什么呀,你现在嫌弃我,要是没有我,你能长得如此美丽吗?我身上的养分都被你吸收了,没跟你计较,你还埋怨起我来,真是狗咬吕洞宾——不识好人心。”牛粪说完叹了口气。玫瑰花可不同了,他没感激牛粪,跑到一块大理石上坐了下来,开始梳理自己的头发。可是梳了一次,花瓣就掉一片,慢慢的花瓣所剩无几了。玫瑰花哭了,他边哭边说:“要是当时不自命清高,离开牛粪,就不会是现在的结果了,早知如此,何必当初呀。”呜——呜——玫瑰花放声大哭。牛粪看不过去,主动发话了:“玫瑰,快过来,不然会枯死了。”玫瑰没捏鼻子,赶忙跑过去,因此又恢复了生机。
从那以后,玫瑰花和牛粪成了一对离不开也拆不散的朋友。