很久很久以前,一朵漂亮芬芳的鲜花插在长着嫩草鲜花的草地上的泥土里。她每天和小草一起随风跳舞,和花朵一起欣赏灿烂饱满的阳光,有时候和大家一起享受雨点带来的滋润,可是,她从来不知道外面的世界有什么,她也想到外面的世界看看,转转,可是……
直到有一天,一个小女孩和她的家人在这片辽阔空气清新的开满花的草地上野餐。小女孩在草地上跑了跑去,突然,她发现了那朵漂亮的鲜花。她连忙高兴地把鲜花连根拔了出来。
小女孩捧着鲜花回到了家,就急忙上楼把一个瓦蓝色的花瓶装满了水,把鲜花插在花瓶里,捧进房间,放在桌面上,就走开了。
鲜花很好奇小女孩的房间里的物品。她呆呆地左望右望。
过了几天,鲜花寂寞了。没有人和她聊天,没有人和她一起跳舞,没有人和她……
几个月过去了,小女孩忘记了这朵漂亮的鲜花,甚至几个星期也不给鲜花换一次水,鲜花渐渐枯萎了。
因为没有阳光的照耀,因为没有雨露的滋润,更没有陪在她身边的花草树木了,她活着也没光彩了!