在挫折中起飞作文
蝶的美丽是突破了厚厚的茧才得以展现;鹰是在多次训练多次失败才得以飞上空,成为空中霸主。而我新时代的少年更要在挫折中起飞。
记得在七年级时偏科很严重,数学成绩总是很不理想。走在放学回家的路上,耳边依然回响着老师严厉的批评:怎么回事?每次都只考这么点儿,先不说对不起父母,你对得起你每天都要起早贪黑吗?看着手里的卷子,映入眼里的尽一片红那红格外刺眼。
咦,那是什么?一个黑色的小点,走近一看是一个知了宝宝,他因为还很幼小被风给吹在地上了,看着他又准备振翅而飞他拼了命地扇动着翅膀,迎着风而上起来了,他起来了。“啪”他幼小的身躯中没敌过狂风在一次又一次,他一次次迎难而上不甘言败。却最终都以失败告终。‘还是放弃吧,看来是不行的’我心里想着,看它在原地停留了许久好像是真的要放弃我准备关上窗户,不我看到了什么?幼蝉,竟然又一次鼓足了劲儿奋力而飞。看看那他飞起来了,他飞起来了,他在空中盘旋了一阵,便飞上了一棵高大的大树灌顶。幼蝉也终于可以和他的同伴一样在。空中畅游了。
一只小小的蝉都可以不惧困难迎难而上,而我又有什么理由放弃呢?一只小小的蝉都明白要在挫折中起飞,而我又为什么不明白呢?
在困难和失败面前,我要勇于冲在前面去应对,去克服。我要悄悄变优秀,然后破茧成蝶,我要在挫折中起飞。