翻开自己从前的作文本,稚嫩的气息扑面而来,曾经的任性和天真,在今天的我看来,着实有些好笑。如果多年后的我再回看过去,是否仍会为当年自己的幼稚忍俊不禁呢?我们在逐渐长大,在未来的道路上,越来越多的挫折迎面而来,在克服一次次的困难后,纵使不会有掌声响起,我们也能有所收获,有所蜕变,感谢曾经那个努力的自己。
寒假里,我读了《中国民间故事100篇》这本故事书,书中故事富有神奇色彩,历来是人们所喜欢的,可谓家喻户晓,耳熟能详,这此民间传统故事,让我感受到中华文化源远流长。
说到爬山,我就想起了那次学校组织去西山森林公园,我是不爱爬山的,可是和你们一起的那次却让我体验到从未有过的爬山的乐趣。我们到了爬山的地点时,那山看起来像永远爬不完的一样,看不到山顶。即便这样,我们也还是要爬上去的,刚爬一会儿,我就上气不接下气了,我环视着四周那片碧绿的森林,后头看了一下我走过的路,我突然看到地上有一个数字600,我思考了一会儿,可能是海拔高度,心里一想:我刚爬多一会儿,就爬这么高了。想到这里,我又有了劲头,努力的向上爬去,终于,我看到了,我看到了前面的同学,追了上去,他们看见我了,说:走吧,让我们一边走,一边唱,嗨起来。于是我们唱起了我们的班歌《让爱住我家》,我爱学校,学校老师我的班我们越唱越有劲,越唱越来精神,越唱越快乐。我们爬到了山顶,这一路上我们有歌,有欢乐,有精神,我们在山顶上坐着,躺着,开始笑起来,直到流出眼泪。