我该上五年级的时候,父亲为了让我有更好的学习环境和条件,把我送到了县城上学,此后,我便离开了家,一个月才能见到父亲一面。父亲经常打电话问我的生活,学习情况。每当他听到我取得优异的成绩的时候,我能感觉到父亲的欣慰。当我回家,父亲见我瘦了,脸上不免现出一丝忧愁。
当然,妈妈不仅是我的知心朋友,还是我的好老师。每天我放学回家,如果没做作业就要玩耍,妈妈就会笑着对我说:佳宏,你能不能先把作业做完在玩呢?我也会红着脸回答道:好的,渐渐的我就改掉了这个坏毛病,学习的时候,我要是遇到不会的题目,妈妈总是,会走过来,给我一遍一遍的讲解,直到我明白,你说我这个好老师是不是很称职啊。感谢妈妈,感谢我的好老师。