游山海关作文
昨天中午吃饭时,我们一家和三舅、三舅妈决定再去一次辽宁四舅家,在去的时候,我们得知要路过天下第一关-——山海关,我们想:去四舅那边,顺便参观参观山海关,这很好,何乐而不为呢?于是我们就去了山海关。
到了那儿,我们先去看了重85千克的青龙偃月刀(不是关云长那把,但以前要去考武状元,首先得把它拿起并舞动三圈,才有资格继续考试)。接着又去看了铁竹节炮,其中的一门“威武大将军炮”竞然重2500千克(牛)!
接下来,我们又看了瓮城内弓驽射击场、设有20个箭窗的牧营楼和兵部分司署,才依依不舍地返回了车上。
我们还在天下第一关的关口拍照留念,那块匾上的“天下第一关”五个字潇洒有力,关口高大威武,但那五个字里的“天”字的两横上长下短,“第”字是草字头的,“一”字还是用水印的办法印上去的呢!明清时期,这里是通往关外的必经之路,到现在还有办理通关文谍的地方。
天下第一关果然名不虚传!