游山海关作文
学了《山海关》这篇课文后我心里有许多的看法和感慨。
山海关在我的心目中就像一位英勇无畏的将军,不管风吹日晒、炎夏寒冬都纹丝不动地矗立在万里长城的脖颈之上,一次又一次的抵御着入侵者,保卫着神圣的祖国疆土。
山海关为了保卫祖国的疆土,身上不知受了多少巨大的创伤,但他仍却咬牙忍受着,没有向任何人抱怨,没有半句怨言,只是默默忍受着。多么像我的妈妈呀!为了我们而昼夜操劳着,却忘了自己越来越多的白发和日益增加的皱纹······
山海关现在虽已成为历史陈迹,但它仍以自己宏伟庄重的风采、可歌可泣的历史,激励着人们的爱国情感。山海关已永远地刻在人们的心中。