作文:落叶作文900字
秋天,像诗人所说那样--凄凉。
叶落了,一阵风吹过,带起了叶,也带起了尘。
可可搞不懂,叶为什麽会落。夏天时,他爱去爷爷奶奶家,他们在乡村,可可爱看那树上的叶子,认为很美丽,老师也偶尔提过叶子,说叶子在诗人的眼中很有地位,它们是神圣的,叶子也是人类不可缺少的。因此,可可很爱叶子。
每当可可看见落叶,心中总有一种不舍,它为什麽会落?爸爸说:“这些叶落了,还会长出新叶,第二年还会长出来,你又会看到它。”可可似懂非懂地点了点头。
这天,爸爸说明天带可可去爷爷奶奶家,可可高兴极了。
第二天一大早,可可便起床了,趴在窗口,看叶子。秋天了,叶都落了,马路上清洁工正在扫着落叶,可可叹了一口气。
不久后,他们已经行驶在路上。可可趴在窗口痴痴地望着,望着那落下的叶子。突然,可可转过头问旁边的妈妈:“妈妈,为什麽那叶都落了?”
妈妈说:“叶子到了秋天自然会落。”
可可还是不太明白,但没再问下去,又转过头趴在了窗口,望着窗外的叶子。
终于,到了爷爷奶奶家。爷爷奶奶很高兴,对他们问这问那,可可很高兴,可妈妈却显得不很自然,可可心中不由犯了疑。
可可来到屋外,看到屋外的树叶,都落了。
爷爷走了出来,可可马上跑了过去。爷爷很高兴地抱住了他。
“爷爷,真想你。”可可说。
“我也想你呀!可可!”爷爷想举起可可,但似乎没有了力气。
“这树叶为什麽会落呢?”可可问。
爷爷愣了一下,说:“它们落了,才会有新叶。”
“它们落了,还要长叶,为什麽不一直长着呢?”
“它们像人一样,也会死的。”
“也会死?不,我不让您死!”可可大声叫着,手也扑打在爷爷身上,爷爷没有回应他的话,但他心中很高兴。
此刻,吹来了一阵风,带起了叶,也带起了尘。
这天中午,一家人吃得很开心,特别是爷爷------
又是一个秋天,可可长大了些,明白了叶为什麽会落,其实很简单--为了新叶的生长,但可可此时才明白。
一天,
传来了爷爷的死讯,可可很难过。
爸爸立刻开车带可可与妈妈去乡村。路上,仍是落叶,只不过是开年的新叶罢了。
到了屋里,床上躺着一个人--可可的爷爷。
望着屋外,可可对爷爷说:“又一片叶落了---”屋中随后只听到哭声。
而此时,一阵风携着树上的几片叶子,夹着尘土在空中飞舞-------可可似乎听到了爷爷在说:“它们落了,才有新叶---”