写弟弟懒的作文
我有个可爱的弟弟,现在才六个月,他的名字叫徐艺铭,在家里我们都叫他小宝。他有一双大大的眼睛,圆圆的,还是双眼皮呢,眼睛睁开来时,就像两扇会说话的大窗户。他长着一张小小的嘴巴,小巧玲珑。我们一家都很喜欢他。
爸爸说:“小宝一生下来就是小明星。”这样说的原因是,每次妈妈把小宝抱出去玩的时候,总会有许多不认识的人要来抱一抱小宝,再亲上两口,人人都夸小宝可爱又漂亮。小宝特爱笑,一笑嘴旁就有两个小酒窝,所以,我很喜欢叫他“笑猫”。有时,我们在笑的时候,小宝好像也懂,也会跟着一起笑。有一次,我想故意吓一吓他,结果,他反而哈哈大笑起来。当然,小宝也有哭的时候,比如他不太爱听悲伤的歌,一听就会神情紧张,一会儿就会哭起来。我想,小宝一定是个善良的人。
妈妈说:“小宝是个小馋猫。”为什么这样说呢?那是因为有的时候他看我们吃饭,常常会“垂涎三尺”,小嘴巴咂巴咂巴地动着,特别好玩儿。有一次,妈妈抱着小宝吃饭,当妈妈挟起菜刚要往自己嘴里送,就看到小宝的嘴张得老大,以为是给他吃的呢!还有一次,我们在吃西瓜的时候,小宝就像小狗狗一样,把小舌头伸出来,又是一副很淘气的样子。WwW.W286.cOm
你们说,我的弟弟是不是既可爱、漂亮,又非常有趣、好玩呢?你们是不是也很喜欢他啊!