写弟弟懒的作文
他,是我唯一的弟弟。你们一定会说,他肯定是个小正太,萌萌哒,可现实真的是这样吗?
他眼睛大大的,水灵灵的,小嘴总是嘟着。总感觉他和大头儿子又得一拼,脑袋圆圆的。小脸光滑极了,我总喜欢在他脸上捏来捏去,然后他皱起眉头用手举起表示“反抗”。当然,这是他2岁左右。记得刚满一岁的时候,在原地蹲着,不敢走路,妈妈在距离他1.5米左右的地方,用手招摇着,呼喊着他:“涛涛,快过来。”他显然是害怕走路,眼中似乎还闪着泪花,而老妈心中希望着哪怕是迈出一步也好。当妈妈要出去散步的时候,他就像妈妈身上的口香糖,黏着妈妈不放。
就这样过了3年,5岁了。愈发淘气。那时候他不再黏着妈妈了,当妈妈要出去的时候,他二话不说,打开电视机,放的自然是他最爱的动画片,“黑猫警长、加菲猫、猪猪侠”诸如此类的。妈妈在家时,他也是“毫不客气”地看电视,我趁他不注意,将遥控器藏起来,等他发现的时候,就大声喊叫:“谁拿了遥控器?”我妈这时候就出来,看着一旁满是嫌疑的我,说“你是个姐姐,要让着弟弟……”这种话听过不止一次了。我不耐烦地从枕头底下拿出给弟弟,然后转身跑到卧室。
他是个好吃鬼,当老妈从超市带回来一大堆饼干时,他一天就要吃两个,有时候还会偷吃。然后这么一袋饼干离奇的“失踪”了。然后我就向妈妈告状,我妈妈下次就会藏到冰箱上面。无奈,他脑瓜子还算机灵,搬个凳子爬山去摸索。
即时他有再多缺点,他仍然是我的弟弟,我应该关心他,好好辅导他做作业。