关于冰雪操的作文
炎热的暑假,每个人都但愿待在空调间里,吹着冷风、看着电视、玩着游戏。很少人想要出去玩,我也不例外。
最近我的表舅参加了一个流动,那个流动场面固然不大,但是十分有意思。在一天中午,太阳暴晒着地面,天色热得似乎可以把生鸡蛋煮熟了一样。我们开车到了那个流动举办的地方。到了那里,我们被拦在了门口。工作职员说流动两点开始,现在不能进去。于是,我们只好在等候厅里等我表舅。
过了不久后,表舅到了并且带我们进了进口。在进去前表舅告诉我里面的温度是零下八摄氏度,进去前要穿上羽绒服。当表舅开门时,一股似乎来自西伯利亚的寒流迎面袭来。我咬紧了牙,冲了进去。这时在我面前的是一个个用冰做成的东西,还有滑梯等都是冰雕成的。
我好奇地看着这些冰雕,问着表舅:“舅舅,这些东西哪里来的?”他说道:“花钱买冰,在雇人雕的,怎么样?还行吧!”我又问:“这些东西能玩吗?”他自信地说:“当然!”我听了以后就放心了,于是开始思索要玩什么。过了一会儿,我看到了冰雕保龄球。所以我耐心地把保龄球放好,拿起了球。在拿起球的瞬间,我又把球放下了。那种严寒是我出生以来从未体验过的。我看了看我的手,全都被冻僵了,甚至连痛觉也没有了。忽然,我发现了一个更好玩的东西。就是坐着救生圈从高处滑下的游戏。于是,我开始往高处爬,每走一步就有一股冷风迎来。
到了最高处,我发现上面的救身圈里没有可以坐的地方。我想了想仍是玩吧。于是,坐了上去并且用手推了下冰墙。我感觉自己是以八十码的速度驶下并且似乎停不下来了。玩完后妈妈叫我出去了,她和妹妹都冷得受不了,在此同时我的头皮也冻得发麻。出门后我的面前一片水雾,而且胸口一阵闷疼,感觉呼吸难熬难过,妈妈说这是缺氧。
我的暑期冰雪之旅并不是去真正有雪的地方,而是让我感觉凉爽,没有夏日的炎热的地方。由于现在是夏季,所以北半球是零下的只有北极圈。我喜欢这些人工冰雪游乐园,我也享受在其中玩耍的时光。
我感谢这次的旅行,由于它给我带来了从未有过的体验,以及让我明白了自己的缺陷。