如果红莲是火焰,而我的血液是红莲,我愿意让我的血液铺满整个大陆,焚烧一切,因为你是我的快乐,是我唯一的信仰。
——樱空释
我是幻雪帝国的皇子——卡索。由于冰火两族的战争,我与他流亡凡世30年。他总是天真无邪,用那甜美稚嫩的声音唤着我“哥。”他不喜欢用幻术阻挡雪,我便紧紧地抱着他,我不能忍受任何人欺负他,因为,释,是我的天下!
回到幻雪帝国后,我将立为王,也就意味着我将失去自由。那天父皇立我为王,释站起来认真地说道:“父皇,我觉得我更适合当王。”我无言,他要与我争王?在这之后,他杀了泫榻,烧了宫殿,害死了岚裳,我渐渐明白,他偷学了火族的法术!那个与冰族对立的火族!然而这一切,只为与我夺王位!
我亲手将冰剑刺穿了他的喉咙,我看着亲爱的弟弟在我面前倒下,我紧紧抱着他,他说:“哥,这是你这么多年第一次抱我,我一定要给哥哥自由,哪怕牺牲我的一切。”我恍然大悟,可是来不及了,释的鲜血如红莲般盛开在我身边,血红色的温暖……
为了让我爱的人——梨落,爱我的人——岚裳,还有我的天下——释,复活。我踏上了寻找隐莲的路。
我看见迟墨坐在最高的城墙上对妹妹蝶澈说:“有蝶澈,我永远都不寂寞。”我看见星轨倒下的那一刻,嘶声竭力地大喊:“哥,哥,你为什么不肯原谅我!”我看见释躺在我的怀中,身下盛开着朵朵红莲“哥,你为什么不抱抱我……”
获得隐莲后的我,找到了梨落与岚裳,却唯独没有找到他。那时火族又一次进攻幻雪帝国,火族的皇子罹天烬无人能敌。我哭了,释……我恐怕再也见不到你了……
我的臣使们一个个死去,“王,要坚强地活下去,因为在这个世界上,有人等着与你重逢,你的身上,有他们全部的记忆。”
然而看到罹天烬如红莲般鲜艳的长发,如红莲般热烈的法术后,我用冰剑刺穿了自己的胸膛。我不知道选择自己结束自己的生命是对是错,但我知道,我再也见不到释了,再也见不到我最重要的人了,再也见不到我的天下了,我还活着干什么呢?
在我缓缓倒下时,我看见罹天烬匆忙慌乱地冲过来,抱住我:“哥,为什么不抱抱我,为什么不等我,为什么要离开我……”
我是最强的幻术师——罹天烬。我总是孤独而桀骜地站在风中,长袍飞扬如同火焰,如同红莲。我喜欢濯焰鸟,它们总是独自飞着,从来不会成群结队。只是我觉得那孤独的鸟儿仿佛在寻找什么,为了它寻找的东西,它可以这样几百年几百年心甘情愿地寂寞下去。不知道为什么,望着远处的幻雪帝国,我想摧毁它,因为它囚禁着一个人,可是我不知道这个人是谁。
我攻入了幻雪帝国,当我迈上城墙的时候,我看见冰族的王渐渐倒下,前世的记忆在那一瞬恢复,我是幻雪帝国的二皇子——樱空释。
可是,与我哥哥重逢时,他却在我怀中渐渐冷却。我选择与他共亡,血液如红莲般温暖地盛开“哥,有我在的地方,你永远都不会寒冷。哥,请你自由地……”
所有的事都是那么阴差阳错,每一个故事让人意犹未尽,那令人心痛的结局……
当红莲铺满整个大地,焚烧一切时,你说,雪,它会停吗……