关于冰雪大世界的作文
寒假里,我们全家乘着飞机,从温暖的海滨之城青岛,飞到了冰天雪地的哈尔滨去观赏有名的冰雪大世界我真是高兴极了.
经过两个多小时的飞行,我们终于踏上了哈尔滨这个神奇的北国梦城。一下飞机,一股寒气迎面扑来,我不禁打了个哆嗦,抬头看去,天上竟然还飘着细细的雪花,每个人呼出的气息都变成了白雾,零下二十几度的温度果然名不虚传,真的很冷啊!
哈尔滨的夜晚来的早下午五点左右天已经全黑了。顶着零下二十八度的低温,我们全副武装,来到了名闻已久的哈尔滨冰雪城。一进门,我不禁被眼前的美景惊呆了:眼前出现了一座晶莹剔透,闪闪发光的冰城,里面闪烁着绚丽多彩的霓虹灯,整个冰城流光溢彩,美得让人屏住了呼吸仿佛来到了童话中的世界。
漫步在这个神话般的世界里眼前的冰建筑各种各样形态万千。有雄伟壮丽的长城、古色古香的故宫、天坛,神秘的迷宫……真的很佩服设计家们的奇思妙想,精湛技艺,一座座冰建筑物气魄雄伟,巧夺天工,还有那些大大小小的动物、活泼可爱的也刻得栩栩如生,活灵活现,令人叫绝。这壮观美丽的情景,引来了游人们的赞不绝口流连忘返。而让我最感到刺激的是坐在那座五颜六色的冰滑梯上顺溜而下太好玩了,比往常的滑梯好玩多了滑下来的时候很冰爽,速度飞快,耳边传来呼呼的风声,细小的雪花打在脸上,心里有种说不出来的痛快的感觉。
快乐的时光总是不知不觉地悄然溜走的,转眼已经夜深了,也该回去了。我们恋恋不舍地离开这壮观美丽的,让人留连往返的冰雪大世界,但是它那无穷的魅力却将永远地留在我的记忆里。