关于冰雪大世界的作文
今天一大早,为我们就来到了世界最大的冰雪乐园——哈尔滨松花江冰雪大世界。一入园,展现在我们面前的就是一座高大的冰楼,远看,它就像钻石搭建的一样,闪耀着迷人的光芒。绕过冰楼就是一座冰宫,它四面有楼梯,正对宫殿大门有两头栩栩如生的冰狮子,他们昂首挺胸,样子十分威武。
在向里走,我看到了冰车场。现在正是冬奥会举行之际,我们也准备来一场“家庭冬奥会冰车大比赛”。我们手拿钎子,坐在冰车上,十几个人一字排开。这时,妈妈喊:“预备——开始!”我们都飞快地滑了起来。由于我不会用力,所以滑的很笨拙,好不容易滑到了终点,才发现自己滑了个倒数第一,但我还是开心地笑了。在冰车场的另一边是冰自行车场,我们纷纷跑过去,换骑冰自行车。我的个子有点矮,脚还够不到车脚蹬子,所以我骑得慢。二舅骑得快,追上我就撞我的车尾,并推着我走,差点把我撞翻车。不一会,我渐渐地掌握了骑冰自行车的要领,腿不够长我就扭着屁股骑,这样脚就使上劲了。
我也能骑得飞快,这下,不但二舅追不上我了,我还可以撞到他了,吓得他边喊“饶命”边跑掉了。最有趣的要数玩冰滑梯了。这里大大小小的冰滑梯有十几处,其中最高最大的冰滑梯有十米多高,长二十多米。我们滑冰滑梯时千姿百态,有大头朝下趴着滑的,有站着滑的,有躺着滑的,还有撅着屁股往下滑的……我们高兴地喊叫着,一次又一次地爬上滑下,冰场上只听到我们的欢声笑语。最惊险的运动要数高坡滑雪了。只见这个高坡足有十五米高,近四百米长。当我看到上面的人风驰电掣般滑下来时,心里非常激动,迫不及待地拿着胶皮圈跑了上去。一会,我坐着胶皮圈滑了下来,溅起的雪打在我的脸上,真是爽极了。我控制不了自己,飞快地下滑,耳边只听到“呼呼”的风声,转眼间,我就冲到了雪坡的尽头。就要离开这美丽难忘的冰雪大世界了,我恋恋不舍地跟她合影留念,真希望把这美景带回家,与我的朋友们一起分享。