写康乃馨花的作文
外婆的康乃馨
袁家昌
再过几天,外婆家的康乃馨就要开了。
一场春雨,再紧着几场春风,康乃馨如期盛开。那五颜六色的康乃馨缤纷着神气着,不由得又让我想起了外婆……
听说,当年外公和外婆结婚时,外公就是用康乃馨向外婆求婚的。妈妈说,当年,外公向外婆求婚,手中拿的也是玫瑰花,可是外婆没有那么“俗”,外婆不喜欢玫瑰。外公于是就去城里找,找遍了全城,终于在郊外找到了一片康乃馨种植园,外公向主人买了几株带着泥土的康乃馨,包装好后连泥带土送给了外婆。
于是外婆家有了一片年年开不败的康乃馨园子。它在外婆家菜园地的一角。
前不久,外婆病了,在人民医院住院。那天,我和太阳一起,早早地起床去医院看外婆,想给外婆一个惊喜。
我在小区楼下的鲜花店里,买了一束康乃馨。那康乃馨就像火红的凤凰,在我的手中飞扬,我捧着康乃馨,一路芬芳着朝医院跑去。
外婆正躺在病床上,睡得正香。我将康乃馨摆放在外婆的床头,不一会儿,外婆好像是被我的康乃馨香醒了,脸上露出了康乃馨般的笑容。
过了几天,外婆的病慢慢好了起来,出院那天,我将已经有些蔫了的康乃馨扔进了垃圾桶,被外婆看见了,从垃圾桶里拾了回来,带回了家。
一到家,外婆就把这捧打蔫了的康乃馨插在菜园的康乃馨一起,我心中纳闷,花都蔫了,还能活吗?再说,菜园子里这么多康乃馨,也不缺这一捧啊!
春风吹过,春雨浇过,那些康乃馨居然抖擞起精神,鲜艳了起来,与菜地里外婆早先种的康乃馨融在了一起,竟看不出哪些是从医院垃圾桶里拾回来的了。
阳光下,所有的康乃馨都闪闪发光,我知道那是露珠的晶莹反光,恰好似花儿们感动的泪!